Воронеж Воскресенье, 07 марта
Общество, 17.01.2021 09:00

Музей с царскими палатами из Воронежа признали одним из лучших в России

Это учреждение культуры было открыто всего 1,5 года назад, но оно уже завоевало искреннюю любовь местных жителей.

«Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» представила топ-10 российских музеев для детей. Рассматривались места не только с удивительными экспонатами, но еще и с увлекательными играми, интерактивными квестами, программами. Оказалось, что второе место в этом рейтинге занял воронежский музей «Петровские корабли», который расположен на улице Свободы, 59, в Ленинском районе города. Он был открыт в мае позапрошлого года и посвящен эпохе становления Русского флота. О том, что «Петровские корабли» взяли «серебро» в федеральном рейтинге, сообщается на сайте воронежского информационно-туристского центра.

В списке представлены также рязанский музей леденца, калининградский музей Мирового океана, красноярский Ньютон-парк. Кроме того, авторы рейтинга включили туда музей «Калачная» в Коломне, тульское Куликово-поле, питерский музей железных дорог, вологодский дом Деда Мороза и костромский терем Снегурочки.

Экспозиция воронежских «Петровских кораблей» - это удивительное сочетание артефактов и современных технологий, позволяющих посетителям перенестись на несколько сотен лет назад. В музее отражены одни из основных исторических моментов жизни России: политическое устройство, становление и формирование Империи. Но главные темы центра - Военно-морской флот, а также роль Воронежа в экономическом укладе страны ушедшей эпохи.


Необходимо отметить, что при создании экспозиций и подготовке экскурсоводов особое внимание уделялось Воронежской губернии. Здесь есть множество предметов тех времен: исторические карты, макеты кораблей, муляжи и образцы оружия.

Подвальное помещение, в котором располагается новый музей, разделили на восемь залов. В одном - царские палаты со сводами вместо привычных ровных потолков, в других - трюмы кораблей, кают-компания с изображением сподвижников императора, якоря и, конечно, атрибутика времен строительства русского флота.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ИсторияСобытия: РейтингПерсоны: Петр IМеста: ТуризмМеста: Музей
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое