Воронеж Суббота, 13 августа
Общество, 14.11.2021 11:06

«Мы люди, а не товар»: воронежцы назвали QR-коды унизительными и обратились к Путину

Местные жители выступили против принудительной вакцинации. 

В редакцию «Блокнот Воронеж» прислали видеоролик с коллективным обращением местных жителей к президенту России Владимиру Путину. Люди рассказали главе государства о разделении людей в столице Черноземья на привитых от COVID-19 и не привитых. Воронежцы заявляют, что их права нарушаются, а свобода ограничивается.

- На наших глазах идет открытая сегрегация общества, людей разделяют по признаку наличия или отсутствия штрих-кода, на правильных и неправильных, на право имеющих и ограниченных в правах. Сегрегация общества запрещена Конституцией и международными нормами, но почему это происходит? – задают вопрос Путину местные жители.

Обращающиеся подчеркивают, что власти ограничивают людей в правах из-за отсутствия QR-кода, который выдается вакцинированным или переболевшим гражданам.

- Это унизительно для человека. Мы люди, а не товар. Без добровольного согласия ни один человек не может быть подвергнут медицинским, научным и другим опытам. Владимир Владимирович, вы неоднократно говорили, что вакцинация в нашей стране добровольна, но здесь на местах, вдали от Кремля нам навязывается вакцина, - обращаются люди.

Также воронежцы отмечают, что людей якобы вводят в заблуждение и ставят перед жестким выбором потери работы.

- Люди под страхом остаться без средств к существованию приносят свое здоровье в жертву медицинскому эксперименту, - сетуют граждане. - Нет разделению! Нет QR-кодам! Мы за добровольность!

Филипп Котов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
35
4
v2