Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 11.05.2020 10:02

На берегу водохранилища воронежцы обнаружили тайный слив нечистот

Местный житель сообщил, что после увиденного у него пропало всякое желание купаться в городском «море».

В редакцию «Блокнот Воронеж» читатель написал возмущенное сообщение. В нем говорилось о канализации, которая проложена около парка «Дельфин» и строящегося жилого комплекса AtlantiS. Она выходит к водохранилищу. Раньше местный житель не видел подобной трубы в этом месте. Воронежец логично предположил, что канализация тайная. Законность трубы местный житель поставил под сомнение.

Располагается канализация, по словам читателя, по координатам 51°41'15.7"N 39°15'00.5"E. Она выходит из колодца и идет под землей. На берегу водохранилища труба выходит и производит сброс фекалий.

- После увиденного я не хочу купаться в нашем «море» вообще. Как думаете, кому понадобился тайный слив? И почему его нужно было выводить в наше «море»? – резюмировал свое сообщение читатель «Блокнот Воронеж».

Напомним, в 2017 году в Ботаническом саду Воронежского государственного университета ежедневно лились стремительные потоки фекалий и хозяйственных нечистот. Они образовали на природной территории целые озера и частично нарушили его биосистему. Для жителей окрестных домов в поселке Ботанического сада, а также одноименном жилом комплексе, сброс фекалий и нечистот вылился в настоящую катастрофу. У пожилой женщины Евгении Воронцовой (ее огород находится в непосредственной близости от зловонного ручья) от миазмов сильно поднялось давление. Как считает собственница, двое ее соседских детишек, мальчиков, 11 и 4 лет, попали в больницу с отравлением именно из-за зловоний.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
Продукты: фекалииПродукты: ЭкологияМеста: канализационный колодецМеста: Воронежское водохранилище
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое