Воронеж Воскресенье, 05 Июля
Общество, 27.02.2020 18:03

Подвал воронежской многоэтажки мощно затопило фекалиями

Ситуацию прокомментировали в УК.

В редакцию обратились жители третьего подъезда многоквартирного дома №10/2 по улице Беговой. Дело в том, что горожане испытывают дискомфорт из-за затопленного подвала. В нежилом помещении, по словам читателей, в связи с проблемной канализацией образовалось фекальное болото с характерными запахами.

Обращающиеся отмечают, что коммунальные службы их якобы игнорируют, меры не принимаются, а подвал окутан нечистотам уже длительное время. Потоп доходит и до квартир, фекалии всплывают в ванной.

- Полный подвал фекалий, а сбоку находится электрощитовая, и она уже сто процентов в воде, всем инстанциям все равно. Нечистот по щиколотку, и они все прибывают. Из стояка все течет. Причина в старой трубе, - прокомментировал происходящее читатель. 

Плачевную ситуацию прокомментировал директор УК РЭП-101 Александр Корзун.

- С 13 февраля к нам поступило 7 заявок от жителей дома 10/2 по ул. Беговая на засор и течь канализации в подвале. Наши специалисты выезжали на место и несколько раз прочищали канализационные трубы «кротом». Во время прочисток из канализационных труб достали тряпки, куски полиэтилена, горсти фантиков и смятые пластиковые бутылки. Одновременно с этим мы направили в РВК-Воронеж заявку на прочистку дворового колодца, так как причины рецидивов в засорах внутридомовой системы водоотведения могут быть, в том числе, и в забитых внешних коммуникациях. Отметим, что основные проблемные участки системы канализации в доме мы уже заменили. Это видно на видеозаписи. Однако, новые засоры чаще всего образуются из-за некорректного использования системы водоотведения. Мы просим жителей использовать канализацию по назначению, твердые коммунальные отходы утилизировать на контейнерных площадках, а не смывать в унитаз. В ближайшее время мы запланировали уборку стоков в подвале. После того, как жидкая фракция немного подсохнет, сотрудники клининга очистят помещение и проведут дезинфекцию, - рассказали «Блокнот Воронеж» в управляющей компании.

Также в УК подчеркивают, что дом 1973 года постройки, канализационные коммуникации остро нуждаются в реконструкции, которая запланирована ФКР только на 2034 год. Жильцам порекомендовали инициировать процедуру переноса сроков капитального ремонта на более ранний. Специалисты УК готовы оказать юридическую консультативную помощь в этом вопросе.

 


Саша Голубничая

 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое