Воронеж Вторник, 22 Сентября
Общество, 31.07.2020 10:40

На фоне уголовного дела бизнесвумен вернула в бюджет 43,5 млн рублей в Воронеже

Директора коммерческой организации обвиняли в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Воронежские следователи сообщили о том, что сумели вернуть государству более 43,5 млн рублей от местного предпринимателя. Директор одной из фирм обвинялся по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере»). В основу уголовного дела легли материалы регионального УФСБ, которые это ведомство, в свою очередь, получило путем налогового контроля.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области, с 1 апреля 2017 по 31 марта 2018 годов глава коммерческой фирмы создала фиктивную схему договорных обязательств. По ней в бухгалтерский учет и последующую налоговую отчетность включались ложные сведения о наличии финансово-хозяйственных отношениях с подконтрольными структурами. В итоге вышел неисчисленный и неуплаченный налог на общую сумму в 34 млн рублей.

- Благодаря грамотно спланированным следственным действиям, директор коммерческой организации в ходе предварительного следствия добровольно возместила ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, с учетом пени на сумму более 43,5 миллионов рублей, - отметили следователи.

В региональном СУ СКР не называют имени и фамилии директора, а также наименования компании. Тем не менее, «Ъ-Черноземье» сообщает, что речь может идти о воронежской бизнесвумен Ирине Веретиной. Она возглавляет ООО «Агрохим-альянс».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесОрганизации: налоговая инспекцияОрганизации: НалогиОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: налоги и сборы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое