Воронеж Вторник, 18 Февраля
Общество, 17.01.2020 11:29

На место Карташова в облправительстве идёт экс-глава арбитража Белгородской области

На правовое управление воронежского правительства может прийти экс-глава арбитражного суда Белгородской области.

По данным источников «Блокнот Воронеж», правовое управление облправительства с высокой вероятностью может возглавить Андрей Шеин.

Напомним, накануне нового года губернатор Александр Гусев сообщил, что на правовое управление, которое покинул Валерий Карташов, кандидат уже определён и он «будет неожиданный».

Также глава региона подчеркнул, что кандидат - не из мэрии Воронежа (В общемь, не Марина Плиева, как сообщалось ранее, а - варяг, как мы писали ещё раньше.)  

«Неожиданным» источники издания называют варяга – бывшего председателя арбитражного суда Белгородской области Андрея Шеина.

5 декабря 2019 года Андрея Евгеньевича почётно проводили с поста председателя.


Стоит отметить, что вчера, 16 января, на данную кандидатуру намекнул в своём телеграм-канале ДмитрийНечаев: «Предстоящее кадровое решение с кандидатурой из успешного региона Евгения Савченко, на мой взгляд, серьезно усилит состав аппарата губернатора и правительства Воронежской области Александра Гусева. Он (состав) после эволюционного, а не волюнтаристского, обновления становится более сбалансированным».

Это ещё одно подтверждение наших источников: напомним, в предновогоднем интервью политическому редактору «Блокнот Воронеж» политолог признался, что тесно сотрудничает с высокопоставленными чиновниками облправительства.

Андрей Шеин родился 11 августа 1962 года в Саратове. В 1988 года окончил судебно-прокурорский факультет Саратовского юридического института имени Д.И. Курского.

Его карьера во многом связана с Курском.

По окончании института до октября 1991 года Андрей Шеин работал инструктором в органах исполнительной власти. С октября 1991 года по октябрь 1999 года работал в должностях помощника генерального директора по правовым вопросам коммерческой организации Курска, ведущего юрисконсульта Главного управления Банка Росси по Курской области, главного юрисконсульта Головного РКЦ Курска.

В декабре 1999 года стал заместителем начальника управления - начальником юридического отдела управления по ведению дел о несостоятельности предприятий Агентства по Курской области Центрального межрегионального территориального органа Федеральной службы по делам о несостоятельности (банкротстве).

25 июля 2000 года Андрей Шеин был назначен судьей Арбитражного суда Курской области, где и проработал до 2006 года. Затем до прихода в арбитраж Белгородской области занимал различные посты в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской области
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое