Воронеж Среда, 22 Января
Общество, 10.01.2020 12:25

Губернатор Гусев намекнул, что Геннадию Швыркову придётся сыграть на понижение

Уже на первой в 2020 году полной рабочей неделе губернатор Александр Гусев представит нового руководителя департамента природных ресурсов и экологии.

Глава региона заявил в интервью «Ъ», что назначение состоится в середине января. Также Александр Гусев сообщил, что скоро закроет вакансии главы департамента экономического развития и правового управления облправительства. Однако конкретно по срокам и претенденту (это будет один из префектов Воронежской области) губернатор сказал только в отношении департамента природных ресурсов.

Напомним, пост главы департамента стал вакантным в октябре 2019 года после ухода Алексея Карякина, который возглавил Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора. Перед отставкой работу чиновника, как и его коллеги экс-руководителя департамента ЖКХ госпожи Смирновой (ушла в мэрию Воронежа), губернатор Гусев раскритиковал за нежелание справиться с вонью в областном центре.

Эксперты считают, что департамент возглавит семилукский префект Геннадий Швырков (его место в Семилуках придёт глава управы Коминтерновского района Юрий Бавыкин). Отметим, что перед новым годом в Сети была распространена аудиозапись, на которой Геннадий Швырков заявлял, что уйдёт с поста префекта только в губернаторы. 

Готов ли господин Швырков сыграть на понижение после публикации интервью Александра Гусева? В пресс-службе Геннадия Швыркова «Блокнот Воронеж» ответили, что у шефа 5-летний план по реализации социально - экономического развития Семилукского района, то есть, в департамент назначают не его

Что касается двух других вакансий, то на правовое управление кандидат уже определён, губернатор сказал, что он «будет неожиданный», не из городской администрации. То есть – не Марина Плиева, как сообщалось ранее. По данным «Блокнот Воронеж» «неожиданным» кандидатом может быть чиновница облправительства – из замов покинувшего пост Валерия Карташова.

Самая большая неопределённость с департаментом экономического развития. Всё ещё рассматриваются два кандидата, один из регионального кадрового резерва, второй - из Москвы. Но назначение, как и на департамент природных ресурсов, ожидается в январе.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Геннадий ШвырковПерсоны: Александр Гусев
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое