Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 19.11.2020 12:00

На нарушение масочного режима губернатором Гусевым пожаловались прокурору Воронежской области

Воронежец оказался возмущен поступком первого лица региона.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратился местный житель Антон Сорокин. Он рассказал о своем недовольстве поступком губернатора Александра Гусева.

Воронежец увидел ролик, который глава региона демонстрировал в своем аккаунте в Instagram. В нем губернатор рассказал, как вместе с телеканалом «Россия 24» посетил мебельную фабрику «Ангстрем» в индустриальном парке «Масловский».

– Александр Викторович находится на производстве и не соблюдает масочный режим, – говорит Антон Сорокин. – В связи с чем написал обращение в прокуратуру Воронежской области с целью привлечь к административной ответственности губернатора за несоблюдение собственных же указов. Если губернатор не соблюдает масочный режим, почему его должны соблюдать люди? Считаю необходимым показательно привлечь господина Гусева к ответственности.

В доказательство своих слов воронежец прислал копию обращения, поданного им через Госуслуги. В нем он просит прокурора Воронежской области Александра Гулягина привлечь губернатора Александра Гусева к ответственности за нарушение указа от 6 мая, то есть «за несоблюдение масочного режима и мер социального дистанцирования».



Прокурор Воронежской области Александр Гулягин

Интересно, что буквально 18 ноября глава региона у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал пост о пользе ношения масок.

«В медучреждениях используют два типа масок: респираторные и одноразовые хирургическое. Многоразовые тканевые маски чуть менее эффективны по сравнению с хирургическими. Именно медицинские маски ВОЗ рекомендует носить медработникам, людям с симптомами ОРВИ, тем, кто ухаживает за человеком с COVID-19 или подозрением на него, пенсионерам и людям с хроническими заболеваниями. Остальные могут надевать немедицинские тканевые маски. Прошу, не забывайте использовать маски. Они снижают риск передачи инфекции. Мы не можем позволить себе сейчас расслабиться», - писал Александр Гусев. 


Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое