Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 14.07.2021 18:40

На теме ДК имени 50-летия Октября перед выборами начала «хайпиться» воронежская КПРФ

Коммунист Сергей Рудаков стал сравнивать этот вопрос с ситуацией по Северному лесу, в которой его партия не была замечена.

В Воронеже продолжают разгораться страсти вокруг громкой покупки ДК имени 50-летия Октября на улице Ворошилова. В начале текущего месяца стало известно, что этот легендарный дворец культуры за 509 млн рублей выкупила ФК «Аксиома» депутата Ивана Кандыбина и бизнесмена Сергея Журавлева. Лот включал в себя не только здание площадью 10,3 тыс м2, но еще и прилегающий парк в 2,2 га. Ранее ДК принадлежал АО «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева» (ГКНПЦ имени Хруничева). Общественность сразу забила тревогу, так как компания может сравнять это место с землей, а затем возвести на этом месте очередную… жилую многоэтажку.

По теме ДК имени 50-летия Октября в данный момент воронежцы ведут бурные обсуждения, делятся мнениями. 14 июля неожиданно свое мнение высказал и бывший первый секретарь обкома КПРФ, вице-спикер облдумы Сергей Рудаков. Связано ли это с приближающимися выборами в Госдуму или нет, но коммунист опубликовал пост в защиту дворца культуры на своей странице в социальной сети. Более того, товарищ Рудаков сравнил ситуацию вокруг ДК с вопросом Северного леса.

- Проблема Дворца культуры им. 50-летия Октября должна быть решена так же, как и проблема Северного леса с учетом всех интересов, - написал бывший первый секретарь обкома КПРФ на своей странице.


Интересно, что в конфликте вокруг Северного леса, о котором заявил Рудаков, КПРФ не была замечена вовсе. Острая фаза проблемы природной площадки пришлась на август прошлого года. Как раз, когда приближались выборы в областную и городскую Думы. Так, 29 августа 2020 года местные жители столкнулись у Северного леса с неизвестными, в которых заподозрили частную охрану. В ходе конфликта из-за установленного забора один из его участников получил выстрел в живот из травматического пистолета. А 30 августа началась встреча с депутатами, многие из которых были кандидатами в местные ЗакСы. Особенно отличались там Роман Жогов, который шел от единороссов, блогер Евгений Справедливый, который выдвигался от «Справедливой России». Даже «яблочница» Татьяна Шкред в то время не забыла вставить свои пять копеек в проблему Северного леса.

Коммунисты же в той ситуации замечены общественностью не были.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: дом культурыОрганизации: партия КПРФСобытия: ВыборыПерсоны: Сергей Рудаков
3
2
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2