Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 05.02.2020 14:41

На воронежском птицекомбинате бригадир обложил данью починенного

За покровительство начальник брал ежемесячно с подчиненного по 2,7 тыс рублей.

В Воронежской области предприятие ООО «ЛискоБройлер» попало в центр скандала с неуставными взаимоотношениями в коллективе. Прокуратура проводила проверку этой фабрики и выяснила, что бригадир на заводе обложил данью одного из своих подчиненных. Рабочий платил деньги своему начальнику за покровительство. Однако потом сотруднику такая практика надоела, и он обратился в правоохранительные органы.

Как выяснили в прокуратуре, в период с апреля 2019 года по январь 2020 года сотрудник компании под угрозой различных дисциплинарных санкций был вынужден платить бригадиру «ЛискоБройлер» по 2,7 тыс рублей ежемесячно. Взамен начальник давал конкретно этому подчиненному разнообразные преференции перед другими служащими. Так, бригадир вноси в табель учета рабочего времени недостоверные сведения. В итоге за время покровительства мздоимец обогатился на 27 тыс рублей.

- На основании материалов прокурорской проверки следственным отделом по городу Лиски СКР по Воронежской области в отношении должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «в» ч.7 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Ход расследования взят межрайонным прокурором на контроль, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгиПтицыМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое