Воронеж Воскресенье, 19 мая
Общество, 10.02.2023 12:40

Над сохранением охотничьих животных задумался воронежский экс-губернатор Гордеев

В регионе уже заключен контракт на создание Схемы размещения, использования и охраны охотугодий.

Вице-спикер Госдумы и бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев сообщил о своей встрече с президентом Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров России Мироном Тацюном и директором департамента госполитики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России Андреем Филатовым. Вместе они обсудили использование «регуляторной гильотины» в сфере лесного хозяйства, а также меры по охотничьему комплексу страны.

На последнем из перечисленных пунктов Гордеев остановился отдельно. По словам политика, надо принять консолидированные решения по защите инвестиций в охотничье хозяйство. Также важно продумать шаги по сохранению и воспроизводству охотничьих животных.


На следующий день после этой встречи Гордеева правительство Воронежской области сообщило о разработке Схемы охотугодий на территории региона. Она позволит решить задачи, о которых говорил Гордеев. А это – и рациональное ведение охотхозяйства, и поддержание численности охотничьих животных на экологически обоснованном уровне, и появление необходимых картографических данных на 10 лет вперед.

В схему будет включена территория Воронежской области площадью 52,2 тыс кв км.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: ОхотаМеста: ПриродаПерсоны: охотникиПерсоны: Алексей ГордеевПродукты: Экология
0
1