Воронеж Пятница, 03 Июля
Общество, 08.05.2020 14:22

Находящиеся на грани выживания предприниматели с Юго-Западного рынка просят Александра Гусева дать им работать

Люди записали видеообращение. 

Предприниматели с непродовольственного сектора Юго-Западного рынка в Воронеже массово обратились к главе региона Александру Гусеву с просьбой разрешить им работать и тем самым обеспечивать свои семьи. Дело в том, что торговые точки горожан попали под указ губернатора, где среди прочего говорится о закрытии ярмарок и рынков.

По словам людей, их деятельность приостановлена с 31 марта, когда в столице Черноземья стартовал режим самоизоляции. Налоги ИП, ЖКХ, кредиты, ипотеки, оплату аренды торговых площадей за май и апрель им никто не отменял, а на субсидии в поддержку предпринимателей обращающиеся рассчитывать не могут. Как подчеркивают продавцы, проходимость у рынка небольшая, но тот поток покупателей давал им возможность выживать. 

К слову, с 12 мая Александр Гусев анонсировал поэтапное снятие режима самоизоляции, будут открыты ряд предприятий. Как передавал ранее «Блокнот Воронеж» возобновят работу организации, выполняющие гособоронзаказ, и нефтегазового кластера. Также допускается розничная торговля стройматериалами, оборудованием и комплектующими, сеянцами, саженцами, семенами, удобрениями, посадочным материалом, средствами защиты растений, и садово-огородной техникой и инвентарем.

- Полтора месяца карантина поставили нас – индивидуальных предпринимателей – на грань выживания, ведь в большинстве случаев торговля на рынке – это дело, в которое вложены все средства и единственный источник доходов наших семей. При этом обязательства перед бюджетом по уплате налоговых платежей исполняются нами своевременно, от уплаты аренды за торговые места мы не освобождены, а имеющиеся средства вложены в товар, который мы не имеем возможности реализовать. Разрешите нам работать, - говорится в письме.

Если губернатор области «помилует» предпринимателей и позволит им возобновить свою деятельность, горожане обещают соблюдать меры предосторожности в период распространения коронавируса, использовать маски, перчатки, антисептики и социальную дистанцию.





 

Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое