Воронеж Среда, 12 Августа
Общество, 30.07.2020 09:04

Нарцисс и сын Тарасенко крутят «клубиками» в Воронеже

Лихорадит Централизованную клубную систему Воронежа.

Ещё 4 года назад клубы города были отдельными юридическими лицами. Созданная для оптимизации кадров, процедур закупок и так далее, ЦКС, как это не раз уже происходило в столице Черноземья, стала полем для эксперимента «креативных менеджеров» за счёт бюджета.

«Клубики» - так называют ЦКС кураторы в управлении культуры мэрии Воронежа - опустели и обветшали, включая головной офис, а руководство создало свой параллельный мир и комфортно в нём расположилось. Как передают «Блокнот Воронеж», директор Сергей Сафонов ушёл с головой в «ЦКС-онлайн» имени себя любимого, а его предшественник Тарас Тарасенко делает свой бизнес под крышей муниципального бюджетного учреждения.

Интересно, что само МБУК «ЦКС» создавалось в ноябре 2016 года именно под господина Тарасенко, сына руководителя департамента развития муниципальных образований Воронежской области Василия Тарасенко, недавно уступившего победу на праймериз «ЕР» депутату облдумы Артёму Зубкову. 


Василий Тарасенко

Тарас Тарасенко - фактический хозяин фирмы, предоставляющей услуги по сценическому, звуковому, световому и прочему обеспечению массовых культурных мероприятий. Под госкрышей такой бизнес выглядел бы слишком дерзко, поэтому, как сообщает источник в облправительстве, Тарасенко-старший попросил тогдашнего мэра Воронежа, ныне губернатора Александра Гусева создать МБУК «Централизованная клубная система», где бы директорствовал в подведе управления культуры Тарасенко-младший. Совмещать две роли – предпринимателя и директора МБУК у Тараса Тарасенко не вышло, и он ушёл в тень.


Тарас Тарасенко

Освободил место своему заму (экс-директору «Шинника») Сергею Сафонову, у которого вскоре нашлись свои увлечения вместо клубного развития.

Об актуальной ситуации «Блокнот Воронеж» на правах анонимности откровенно поведал сотрудник ЦКС:

- Пока большой специалист по свету и звуку Тарас Васильевич продолжает свою коммерческую деятельность под крышей муниципального предприятия, Сергей Александрович ведёт себя как директор школы из сериала «Физрук», которого интересует продвижение только собственного онлайн-канала.

С ним пришла куча «молодых специалистов». И началось внедрение битриксов и прочих инноваций. Нам показывали яркие презентации, как должны выглядеть наши клубы, видимо, предполагая, что мы сами скинемся на ремонт, мебель и аппаратуру. Ни ремонта, ни новой аппаратуры нам так и не купили. Зато в «Шинник», где раньше был директором Сафонов, купили всё, что только можно. В первую очередь, оборудование для создания видеостудии. Оно необходимо для продвижения канала «ЦКС-онлайн». Руководитель целенаправленно использует админресурс, заставляет лайкать, репостить и комментировать эти выпуски со своими сэлфи, продвигать во ВКонтакте и на Ютуб. 


Сергей Сафонов

Даже устанавливаются пороги по количеству. 

Всё это совпало с пандемией, когда мы с мучениями – своими и родителей, освоили занятия онлайн. Тогда наш директор и задумал делать видеоканал, сам сел его вести, приглашал гостей. А от всего коллектива потребовал, чтобы все эту «сельскую жизнь» смотрели, ставили ему «лайки»… и везде делали «репосты». Нам некогда стало заниматься своей основной работой, только «лайкать» и «репостить». Целью всей жизни Сергея Александровича стал этот «ЦКС-онлайн».

Причём он сам сидит в «Шиннике», что понятно – в головной офис на Фридриха Энгельса без слёз зайти нельзя.




Вообще, «Шинник» и «Левобережье», надо признать, самые наполненные клубы. У остальных (всего клубов – 16), что с оборудованием, что с ремонтами – большой швах. 

А сейчас «лайков» и «репостов» у Сафонова стало значительно меньше. Это стало вызывать гнев и возмущение у директора. Крик и хамство в наш адрес со стороны редкого нарцисса Сергея Александровича не прекращается уже который месяц.

Нам не говорят, когда мы сможем выйти и нормально работать. Нам не говорят, когда починят аудитории, когда купят новое оборудование. Нам говорят, что видеоканал имени Сергея Сафонова будет вечным, вот только как же кружки и люди, которые в них заняты?

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое