Воронеж Суббота, 08 Августа
Общество, 28.07.2020 21:00

«Политика с Лихом»: сумел бы Константин Ашифин стать губернатором не хуже Фургала

Между первой и второй волной пандемии «Блокнот Воронеж» продолжил новый цикл «Политики с Лихом», в которых политический отдел вскрывает знаковых персон нашей с вами современности.

После первого выпуска (интервью с профессором Нечаевым) многие подали заявку на участие в программе, но, увы, потенциальные гости не отвечали критериям данного формата: то были в основном общественники, желавшие славы. А мы задумали вскрывать именно статусных персон, у которых, как оказалось, отвага не в чести.

И лидер фракции КПРФ в гордуме Константин Ашифин - из тех немногих, с кем переговоры об участии дошли до логического конца. Политик не испугался неприятных вопросов, в то же время журналист «Блокнот Воронеж», чтобы совсем не отпугнуть остальных (ведь чем 20-й год не шутит, могут подтянуться и «языки» из облправительства), решил в рамках данного выпуска быть добрее.

Как это получилось – смотрите на видео.

Однако, само собой, без острых выпадов не обошлось. И речь даже не про первый вопрос ведущего: «Константин, а вы – коммунист?»

Мы обсудили «денежные мешки» в региональной КПРФ и конфликт, который был недавно вызван их присутствием в списках кандидатов- коммунистов. Было неожиданное для гостя камео обозревателя «Блокнота» Ильи Ершова с вопросом, почему коммунисты у многих ассоциируются с таким атрибутом внешности, как усы?

Затем перешли к актуальной теме «размосквичивания» России и протестов в Хабаровске. Ведущий узнал, вышел ли бы Константин Ашифин на площадь, если так же, как Фургала, по беспределу арестовали бы воронежского губернатора Гусева.

А главное - как бывший кандидат в губернаторы гость представил, каким надо стать губернатором Воронежской области, чтобы, если что, за тебя две недели с лихом митинговал народ.

Ну и, конечно, в финале был сделан вывод о том, когда гость максимально раскрылся...

Тайминг в помощь:

01:29 - Константин, вы – коммунист?

03.30 – Как и почему начинался трудовой путь гостя

11.14 – Платят ли партийный максимум коммунисты-«золотые парашютисты»?

13:08 – Оказывается, Константин носит усы с «глубокого детства»

13.25 – Какая тема была особо болезненна для Гордеева

14:35 – Хотел ли Рогатнев сместить Рудакова

19:20 – Сегодня все слои общества чувствуют «неправильность политики, которая проводится»

21:39 – Хабаровск, почему Система может рухнуть

25:13 – Пошел бы Ашифин на площадь, если бы сняли губернатора Гусева?

28:03 – Как бы поступал губернатор Ашифин, чтобы народ был признателен ему, как хабаровчане Фургалу.

Виктор Лиходзиевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое