Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 17.07.2021 08:01

«Нашествие блох было предсказуемо»: в Воронеже показали подъезд дома, из которого эвакуировали детский сад

«Управляющая компания про нас забыла», – говорят люди.

После выхода материала о том, что в доме №56 по улице Березовая роща пришлось временно закрыть детский сад из-за нашествия блох, в редакцию «Блокнот Воронеж» обратились жители дома, которые о новой напасти узнали из новостей, но не особо ей удивились, ведь здание находится в управлении УК «РЭК Центральный» (входит в группу «ПИК-Комфорт»).

– Нашествие блох было предсказуемым, – говорит один из местных жителей. – Вы посмотрите, в каком состоянии находится подъезд. Такое ощущение, что где-то рядом идёт война, и снаряды периодически прилетают в наш 56-й дом. Постоянный затхлый запах, тяжелый воздух, облезлые стены, полумрак. Иногда страшно в него заходить. В последнее время хоть мыть начали. Но это, скорее всего, как раз из-за ситуации с детским садом.

Как выглядит подъезд сегодня, в середине 2021 года, воронежцы наглядно показали на видео. В ролике видно, что дому срочно требуется хотя бы небольшой косметический ремонт.


Напомним, что мэрия Воронежа говорила о том, что причиной появления блох в детском саду стал потоп в подвале. А вот управляющая компания «РЭК Центральный» своей вины не видит.

В пресс-службе утверждают, что подвала у дома №56 нет, а трубы лежат в углублениях.

– Таким образом, есть вероятность того, что блохи перемещаются в пустотах под полами и, чтобы решить проблему распространения насекомых, необходимо вскрывать напольное покрытие в группах и проводить более глубокую дезинсекцию именно помещений сада, – заявили в УК.

Однако присланная в редакцию видеозапись демонстрирует, что состояние подъезда если и не антисанитарное, то очень близкое к нему. А если учесть, что местные жители периодически встречают и тараканов, то вопрос о том, откуда взялись блохи, и вовсе кажется риторическим. 

– Как говорили ранее, учреждение временно закрыто, дети посещают другие детсады, они распределены, – прокомментировали в мэрии Воронежа. – В настоящее время идет подготовка к вскрытию полов, после чего  профильными управлениями администрации совместно с управляющей компанией будет проведена проверка пролегающих под садом коммуникаций и в случае наличия там проблем, будет определен перечень дальнейших работ по их оперативному устранению, также планируется проведение дополнительной дезинсекции.

Степан Иванов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое