Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 10.12.2021 12:05

Насиловал и избивал: девушка из Воронежа обратилась к Бастрыкину с рассказом об издевательствах парня (18+)

Со странной и запутанной историей в редакцию «Блокнот Воронеж» обратилась 20-летняя Наталия Воробьева. Девушка обвинила молодого человека Дмитрия (имя изменено, - прим. ред), с которым она встречалась три года, в побоях и изнасиловании. При этом следователи отказались возбуждать уголовное дело.

Слова Дмитрия оказались более весомыми, чем слова Наташи. Но молодая местная жительница не собирается сдаваться, она обратилась к председателю СКР Александру Бастрыкину, чтобы тот разобрался в деле и наказал ее бывшего возлюбленного.

Как рассказала девушка, ее парень-ровесник стал употреблять наркотики. Она пыталась заставить его бросить, но все оказалось тщетно. Летом 2021-го он якобы принял психотропные вещества. Тогда-то вся жесть и началась, хотя и до этого, по словам Наташи, ее возлюбленный мог поднять на нее руку.


Ночью 4 сентября пара повздорила на фоне того, что Дмитрий начал подозревать девушку в чем-то. Та собралась и ушла к подруге без телефона, ее аппарат был разбит. Молодой человек стал названивать приятельнице и умолял девушку встретиться. Наташе стало жаль его, тогда она еще испытывала к нему чувства. Встреча состоялась, они вдвоем вернулись в квартиру.

Но тут парень заявил, что Наташа будет сдавать тест на наркотики, та с легкостью согласилась, ведь была уверена, что он покажет отрицательный результат, но нет, тест показал положительный. По словам девушки, некоторое время назад ее молодой человек заставлял принять ее «сыворотку правды», дабы уличить ее в изменах, которых, по словам собеседницы, на самом деле и не было.

После тестирования Наташа выбежала из квартиры, поскольку ее сожитель начал приходить в бешенство, и постучалась в дверь к родителям парня, они живут по соседству. Но Дмитрий догнал ее и потащил обратно за волосы.


В квартире на девушку, по ее словам, посыпались многочисленные удары руками металлической ложкой для обуви. Дмитрий требовал от возлюбленной признаний в неверности, и, если она говорила правду, что не изменяла, он ее бил.


– На балконе он разбил мне нос и сломал зуб. Вся кофта была в крови. Услышал, что кто-то стучит в дверь. Он мне сказал идти в ванную и пригрозил, что если я буду кричать, он меня сразу же убьет, – рассказала девушка с дрожью в голосе.

На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как у двери квартиры, где находилась пара, прислушиваются люди. Позже туда подошел охранник и стал стучать, ему открыл Дмитрий. Но тогда Наташа побоялась просить о помощи. Она была запугана. Побои продолжились.


Позже, по словам девушки, произошло изнасилование.

– Мне было больно. Я кричала, сопротивлялась, но все было бесполезно, – утверждает девушка.

Вот что она рассказала следователям:


– Я не смогла уйти, он насильно удерживал, я просила отпустить домой, но он говорил, что пока не заживут раны, не уйду. Каждый раз наносил новые удары, – рассказала Наташа нашей редакции.

А утром 5 сентября Дмитрий начал снова насиловать девушку. Но той удалось вырваться.


Слова Наталии из постановления об отказе в возбуждении дела 

У Дмитрия в течение дня менялось настроение. В какой-то момент он встал на колени и начал плакать, позже агрессировал, утверждая, что Наташа подсыпала ему наркотики, заговорил о переливании крови.

– Я подыгрывала ему, думала, что мне удастся сбежать. Мы сели в машину, выехали с подземной парковки, он позвонил родителям и попросил денег, но я им до этого говорила, что он употребляет наркотики, наверное, поэтому родители отказали. Он меня ударил и сказал, что я виновата, – рассказала девушка. – Потом мы пошли к его родителям (они жили в соседней квартире). Он настаивал, чтобы я им сказала, что подсыпала ему наркотики. Он зашел в квартиру, а я побежала и спряталась в приподвальном помещении. Спустя время, осматриваясь, на корточках пробралась к выходу из ЖК, подошла к охранной будке и попросила телефон позвонить маме. Только она взяла трубку, я увидела Диму и закричала: «Мама, он меня убьет». Потом убежала, меня догнали и повели в машину.

Это было в ночь на 6 сентября. Девушка, по ее же словам, оказалась в автомобиле с родителями Дмитрия. Она умоляла ее отпустить, а ее якобы заставили написать, что она не имеет претензий к парню. Тем временем ее мама звонила родительнице молодого человека, поскольку мобильный Наташи, напомним, был разбит.


Отец Наталии дал такие показания. Фрагмент из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Позже было решено, что Наташа пойдет в квартиру, возьмет вещи и уедет домой. Думая, что кошмар закончился, она осталась с парнем наедине и стала собираться.

– В какой-то момент Дмитрий начинает агрессировать. Он схватил за шею, я ударилась об стену головой. Он сказал, что я больше отсюда не выйду. У него опять началось самовнушение, начал обвинять, что я якобы опять ему что-то подсыпала, хотя я ему ничего не давала, – говорит Наташа.


Они отправились в клинику в центре города, где якобы ему должны были сделать промывание.

– Это был мой шанс убежать, я снова решила подыграть. Он заставил замазывать синяки на лице, – рассказывает девушка. – В какой-то момент я вижу, что он расслабляется, подошла к медсестре и попросила дать телефон. Но Дмитрий меня схватил, я стала кричать, чтобы вызвали охрану. Пришел главврач, парня вывели из клиники, а мне дали позвонить маме. Приехал папа и на этом история закончилась.


Отец Наталии дал такие показания. Фрагмент из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Следователи начали разбираться в этой истории, но в результате не возбудили уголовное дело. При этом Наташа, с ее слов, прошла полиграф, а ее парень отказался по состоянию здоровья.



Кстати, еще до того, как стало известно о невозбуждении дела, родители Дмитрия, по словам собеседника, связывались с родителями Наташи и предлагали им 100 тыс, да и сам парень писал девушке, предлагая 1 млн рублей. Деньги никто не взял.


– Хочу обратиться к Александру Бастрыкину, чтобы он возбудил дело и виновного наказали, – заявила Наталия.

Такова версия у девушки. Но у опрошенного в ходе проведения проверки Дмитрия была другая правда, мол, ругались на бытовой почве, Наташу не бил, наркотики не употреблял. Говорит, расстались из-за сор, не насиловал девушку. Многие события не помнит.


Слова Дмитрия. Фрагмент из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела

Отец Дмитрия тоже ничего плохого об их отношениях с героиней публикации не говорит.


Показания отца Дмитрия. 



18+

   Анастасия Шабанова 

 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
8
4