Воронеж Воскресенье, 19 Января
Общество, 27.04.2014 09:26

Воронеж скоро может остаться без памятников Ленину

Воронеж скоро может остаться без памятников Ленину

 В социальной сети ВКонтакте появилась группа Долой Ленина!, в ней идет сбор сторонников организации и проведения референдума о демонтаже памятников Ульянову-Ленину с общественных мест Воронежа. Сейчас в нашем городе памятники находятся на площади Ленина, у Политеха, Механического завода, около 2-ой областной детской больницы, Воронежского аграрного университета, ДК Шинников и рядом с медакадемией имени Бурденко. После создания инициативной группы и ее регистрации, Евгений Мазепин предлагает собрать подписи для проведения референдума. Всего нужно 41 тысяча подписей.


Наши журналисты спросили у Евгения Мазепина, зачем нужно демонтировать памятники.


- В целях прекращения пропаганды коммунистическо-большевстского террора, - ответил общественный деятель.


Трудно представить, в каком месте могут храниться многотонные изваяния. Однако Евгений предложил выход из ситуации:


- Полно таких мест: например территория банно-прачечного комплекса Чайка. Можно устроить отдельное кладбище памятников коммунизма.


Евгению непонятна цель установки памятников Ленину в Воронеже. Ульянова он называет террористом и агентом германской разведки.


Подобное решение проблемы пропаганды террора немного ассоциируется с акцией националистов в Киеве. Напомним, в начале декабря прошлого года они снесли памятник Ленину на Бессарабской площади. Правда, в Воронеже если и демонтируют памятники, то это будет сделано на основании законов.


Анна Вотинова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое