Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 08.08.2022 16:57

Нацпроект «Экология» может обернуться новым скандалом для чиновников в Воронежской области

Ущерб еще предстоит оценить.

Инспекторы Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора вместе с сотрудниками Воронежской межрайонной природоохранной прокуратуры выехали на реку Осередь, чтобы проверить, как в районе сёл Воронцовка и Александровка на территории Павловского района идёт её расчистка.

Реку «приводят в порядок» (в кавычках) с мая этого года. Заказчик — департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области, а занимается всем ООО «Премьер» в рамках нацпроекта «Экология».



Расчистить должны 6,7 километра. Но расчистят ли?

– В рамках обследования русла реки Осередь инспекторы Управления выявили ряд серьезных нарушений природоохранного законодательства, – говорят специалисты. – В настоящее время устанавливаются лица, действия или бездействие которых могли повлечь наступление негативных последствий для окружающей среды, оценивается возможный ущерб экосистемам.



Как пояснили в Росприроднадзоре, сейчас идёт обобщение данных, а после их передадут в природоохранную прокуратуру для принятия конкретных мер.

Отметим, что нацпроекты, в том числе «Экология», являются имиджевыми для всех регионов на федеральном уровне. Так что скандал с расчисткой реки может больно ударить по чиновникам правительства Воронежской области, которые курировали процесс.


Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1
v2