Воронеж Среда, 29 июня
Общество, 24.05.2022 10:19

Назван виновник ДТП, в котором погиб воронежский депутат Гончаров

Водителю грозит до пяти лет тюрьмы.

Расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы Ленинского района Воронежа завершено. Девушку обвиняют в нарушении правил дорожного движения, что привело к ДТП, в котором погиб депутат областной Думы, бизнес-омбудсмен региона и президент местной Торгово-промышленной палаты Юрий Гончаров. Ему было 58 лет.


Последствия ДТП

Страшная массовая авария произошла за несколько дней до Нового года – 29 декабря 2021-го. В ходе следствия установлено, что около 12:52 автомобилистка ехала на исправном Ford Focus в сторону Воронежа по Новоусманскому району, когда не учла особенности и состояние иномарки, а также погодные условия. В какой-то момент девушка потеряла контроль над управлением и вылетела на встречку, врезалась в Toyota Camry, где сидел Гончаров, затем ее Ford занесло, он столкнулся еще и с Lada Largus под управлением 42-летнего липчанина.

Как говорилось ранее, в аварии депутат погиб на месте, травмы получил его на тот момент 17-летнний сын и 54-летний водитель Toyota Camry. Пострадавших доставили в больницу.

- В ходе расследования обвиняемая пояснила, что зацепила обочину, пыталась выровнять автомобиль резким поворотом руля и допустила выезд на встречную полосу движения. Свою вину она признала в полном объёме, - поясняют в ГУ МВД России по региону. 

Дело направлено в Новоусманский райсуд. 

Как жил депутат Юрий Гончаров, погибший в автокатастрофе под Воронежем

Юрий Гончаров 

Президента местной Торгово-промышленной палаты похоронили на Левобережном кладбище 31 декабря.

На Левобережном кладбище прошли похороны депутата, погибшего в ДТП под Воронежем

Похороны Гончарова 

Филипп Котов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
v2