Воронеж Среда, 10 августа
Общество, 26.06.2022 21:01

Названа сумма, которую потратили на беженцев ЛДНР в Воронежской области

Дополнительные бюджетные средства будут выделены на размещение и питание граждан РФ, Украины, ЛДНР, прибывших в наш регион в экстренном массовом порядке и находящихся в пунктах временного размещения.

Почти 25 млн рублей на эти расходы получат Бутурлиновский, Каменский, Репьевский и Рамонский районы, причем последнему муниципалитету достанется большая часть выделяемых средств – 21,1 млн рублей.

Об этом сообщается в постановлении облправительства, который подписал губернатор Александр Гусев. Документ был опубликован в минувшую пятницу, 24 июня.


скриншот сайта облправительства

По сравнению с предыдущим документом, утверждающим размер расходов на вышеназванные цели, затраты облбюджета выросли со 109 млн до 134 млн рублей.


скриншот сайта облправительства

Однако в масштабах расходной части бюджета Воронежской области, которая превышает 173 млрд рублей, данные затраты даже не превышают 0,1% от общей суммы предполагаемых расходов казны.

К тому же эти расходы можно рассматривать как бюджетные инвестиции: ведь выделенные из казны деньги получили местные гостиницы - на проживание и питание беженцев с территории ЛДНР и Украины.

Владимир  Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
5
v2