Воронеж Пятница, 19 августа
Общество, 24.06.2022 20:01

Довыборы в облдуму Нетесова влетят воронежцам в большую копеечку

Самой масштабной избирательной кампанией предстоящей осенью на территории нашего региона станут довыборы депутата Воронежской областной Думы. По одномандатному округу №15, куда полностью входит Верхнехавский и частично территории Рамонского и Эртильского районов, избирателям предстоит выбрать нового «народного избранника».

«Вакансия» на место депутата облдумы появилась в конце мая, когда депутат по этому округу Андрей Хабаров (член фракции «Единая Россия») написал заявление о сложении своих депутатских полномочий. Оно было удовлетворено на заседании парламента 26 мая. Через несколько дней облизбирком объявил о проведении довыборов депутата по округу №15.

А в минувший четверг, 23 июня, стала известна цена проведения избирательной кампании: из бюджета области будет выделено 17 млн 129 тысяч рублей. Такая цифра содержится в принятых вчера на заседании облдумы поправках в бюджет области-2022.

Много ли это или мало – 17,1 млн рублей – в масштабах Верхнехавского района? Это почти 30 процентов объема бюджетов 2022 г. всех сельских поселений муниципалитета. Или почти столько же, сколько верхнехавским селам было запланировано в прошлом году выделить денег на ремонт их дорог.

скриншот сайта администрации Верхнехавского района

Кстати, в текущем году в бюджете района планировалось выделить на ЖКХ 8,4 млн рублей и 10,4 млн рублей по статье «Культура, кинематография». То есть, если бы не довыборы по ушедшему по неизвестной причине депутата Хабарова, то данные расходы районного бюджета можно было бы увеличить в 2 раза. 

Напомним, довыборы по округу №15 должны состояться 11 сентября. Новому депутату, если такой будет избран, предстоит «просидеть» в областной думе три года - до сентября 2025 года. Кстати, в минувший четверг на заседании областной думы присутствовало всего 40 депутатов из 55-ти на тот момент существующих "народных избранников", и ничего существенного не произошло, все вопросы повестки дня были рассмотрены тихо и быстро.  

Владимир Даньшин



Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
v2