Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 21.08.2020 11:01

Не меньше 161,4 млн рублей требуется бюджету на охрану всех школ Воронежа

С 1 сентября этого года соответствующие услуги за счет муниципалитета получат только 32 образовательных учреждения.

21 августа состоялась встреча чиновников мэрии Воронежа с депутатами городской Думы. Они обсудили обеспечение школ в столице Черноземья профессиональной охраной за счет местного бюджета. Еще в 2019 году администрация решила, что соответствующие услуги должны финансироваться из городской казны. Проект стали реализовывать поэтапно. Оказалось, что с 1 сентября этого года охранять за счет средств бюджета Воронежа начнут только 32 школы. Остальные образовательные учреждения получат услуги только с 1 сентября 2021 года.

На встрече выступила вице-мэр Воронежа по социальной политике Надежда Савицкая. Она рассказала о том, сколько средств в общем понадобится для того, чтобы школы профессионально охранялись за счет города.

- На оплату круглогодичной и круглосуточной охраны всех 120 школ Воронежа (в общей сложности это 138 отдельно стоящих зданий) требуется не меньше 161,4 млн рублей в год, - прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: вневедомственная охранаОрганизации: ШколаОрганизации: Воронежская городская Дума
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое