Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 19.11.2021 21:01

Не факт, что человек с куар-кодом не больной, - лидер воронежского обкома КПРФ

19 ноября сайт воронежского обкома КПРФ опубликовал дацзыбао под заголовком «Нет Цифровой Сегрегации! Долой КЬЮАРЦЛАГЕРЬ!»

- Циничная «кьюаризация» страны, навязываемая под предлогом борьбы с распространением коронавирусной инфекции - откровенная провокация, которая связана с нарушением сразу нескольких статей Конституции РФ, - говорится в заявлении. - Именно поэтому жалкая попытка буржуазной власти и дутого антинародного большинства в парламенте грубо навязать гражданам России так называемые QR-коды вызвала в российском обществе сильнейшее возмущение. Происходящее ныне бесчинство по своим последствиям может быть хуже людоедской «Пенсионной реформы»!

Как видим, масштаб воронежской КПРФ задан федеральный. При этом первый секретарь обкома Андрей Рогатнев сообщил журналисту «Блокнот Воронеж», что готовится отдельное обращение к региональной исполнительной власти во главе с губернатором Александром Гусевым.

Вчера, напомним, глава региона публично высказал довольно провокационную фразу: «Дискуссии о введении QR-кодов активно идут, но, когда несколько десятков человек в день умирают, нужно задуматься, а не являются ли те, кто выступает за отмену QR-кодов, способствующими гибели пациентов».

«Блокнот Воронеж» предложил коммунисту Рогатневу прокомментировать это заявление губернатора Гусева.

- Как человек, переболевший ковидом и находившийся на грани жизни и смерти, я не против вакцинации, но надо отдавать себе отчёт, что куар-коды, о которых говорит губернатор, не являются защитным барьером от распространения инфекции, - сказал Андрей Рогатнев. – Как и тот странный локдаун что у нас был в ноябре. Потому что локдаун даёт эффект только, если соблюдается всеми. Как это системно делают в Китае, где не только отправляют людей на самоизоляцию, но и проводят жёсткую санацию.

Наш губернатор сам переболел тяжёлой формой ковида, и он, возможно, ищет любые варианты, чтобы защитить население. Но способ властью выбран неверный. И Госдуме вместо того, чтобы принимать закон о куар-кодах, надо было позаботиться о защите людей, ведь без серьёзных финансовых вливаний в регионы победить пандемию не получится. Но они надеются, что мы сами как-нибудь выживем, а пандемия сама собой устаканится. Нет! 

Вообще, если на то пошло, Александру Гусеву не надо было проводить «Город-сад», где многие перезаразились. Надо было по домам сидеть, но ведь тогда были выборы. Что касается пресловутого куар-кода, то не факт, что человек с этим кодом не больной.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
6
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2