Воронеж Вторник, 27 сентября
Политика, 01.08.2018 17:16

Не все кандидаты в губернаторы удачно родились, - воронежский политолог

Все шесть претендентов на пост губернатора Воронежской области получили удостоверение зарегистрированных кандидатов.

Кандидаты от трёх парламентских партий: депутат облдумы Николай Воронин (КПРФ), Олег Бурцев (ЛДПР), главный редактор газеты «Россошь» Виталий Климов («Справедливая Россия») плюс – профессор ВГУ Аркадий Минаков («Родина») и бизнесмен Игорь Перевезенцев (Партия роста) зарегистрировались одним днём, 1 августа.

А 27 июля удостоверение получил кандидат от партии «Единая Россия» врио губернатора Александр Гусев. Первым, в свой 55 день рождения.

Так жизнь распорядилась, что один – в праздничной обстановке, а все остальные – скопом? Или в облизбиркоме специально так подгадали, чтобы ненароком подчеркнуть, что кандидаты, хотя все и равны, но есть среди них патриций, а есть – плебеи?

На эту щекотливую тему журналист «Блокнот Воронеж» поговорил с политологом, модератором Воронежского клуба политологов Романом Савенковым.

- Понимаю, регистрация кандидатов – это важный этап выборного процесса, на котором внимание многих приковано к действиям избиркома, но в нашем случае удостоверения кандидатов в губернаторы выдаются в порядке предоставления ими документов на регистрацию, - отметил эксперт. – Александр Гусев первым собрал необходимые подписи депутатов и глав муниципальных образований и был зарегистрирован в свой день рождения. Получилось красиво, всем приятно и без нарушений процедуры. Не всем кандидатам удалось удачно родиться в конце июля и получить такой же подарок. Но это не значит, что они «провалили» свою избирательную кампанию. У каждого кандидата есть «своя тема» (свой оппонент) развивая которую они будут стремится выйти за пределы электоральной ниши своих партий.

Вообще, как и большинство избирателей, не придаю глубокого смысла коллективному получению удостоверений зарегистрированными кандидатами. По каждому кандидату проходит индивидуальное обсуждение и принимается отдельное решение. А Гусев и так выделяется на фоне остальных тем, что уже полгода работает губернатором (важно для жителей), тем, что с ним в декабре встречался по «губернаторскому» вопросу В. Путин (важно для элиты), тем, что согласился участвовать в дебатах (важно для «Единой России» и политологов).

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Комментарий дня" Воронеж  
События: выборы губернатора
0
0
v2