Воронеж Пятница, 07 октября
Общество, 31.03.2021 22:00

Недовольным пациентам придется терпеть год ради новой детской поликлиники в Воронеже

Правительство ответило на гневные возмущения граждан.

Ранее в редакцию «Блокнот Воронеж» обращалась жительница Железнодорожного района. Она была возмущена внутренним убранством поликлиники №5, располагающейся по улице Артамонова. Читательница посчитала состояние, в котором пребывает медицинское учреждение, позорным, и сравнивала его с бомбоубежищем. К обращению также были приложены снимки.

 

После публикации материала нашим изданием на ситуацию отреагировали региональное правительство и департамент здравоохранения.

— В рамках областной адресной инвестиционной программы «Развитие здравоохранения» в 2022 году планируется ввод в эксплуатацию новой современной типовой поликлиники с увеличением плановой мощности и полезных площадей, — сообщила изданию пресс-служба правительства Воронежской области, ссылаясь на информацию, предоставленную областным департаментом здравоохранения.

Сообщается, что проектно-сметная документация новой поликлиники уже разработана. Учреждение будет рассчитано на приём 550-ти пациентов в день.

— Это позволит улучшить доступность медпомощи для жителей Железнодорожного района, — добавляет пресс-служба облправительства.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2