Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 11.02.2013 14:43

Немцы построят в Воронежской области фармацевтический завод

Немцы построят в Воронежской области фармацевтический завод

Обсуждение этой темы началось еще в 2011 году, когда делегация нашего региона побывала в немецком городе Ноймаркт. Специалисты иностранного предприятия рассматривали несколько подходящих для строительства площадок, среди которых были территории в Верхнехавском, Бобровском, Лискинском и Каширском районах и индустриальный парк «Масловский». На сегодняшний день наиболее подходящими названы площадки в Рамонском и Новоусманском районах.


Уже следующей весной немцы планируют начать работы по выполнению этого проекта, на первом этапе будет запущена линия упаковки лекарственных средств, а затем компания начнет работу по запуску полного цикла производства фитопрепаратов, который включает в себя выращивание, культивацию лекарственных растений и их экстрадацию. По этому вопросу представители «Бионорики» ведут переговоры с агрофирмой «Павловская Нива».


Стоит отметить, что основанная в 1933 году в Нюрнберге «Бионорика» на сегодняшний день является одним из европейских лидеров производства фитотерапевтических препаратов и ее дочерние предприятия работают по всему миру. Объем реализации компании составляет около 149 млн. евро в год.


Янина Арефьева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое