Воронеж Среда, 12 Августа
Общество, 05.10.2018 15:40

Неудобства платных парковок в Воронеже компенсируют 350 млн рублей из госбюджета

Губернатор распорядился направить большую часть средств на обновление парка пассажирского транспорта.

Правительство РФ выделит 350 млн рублей из госбюджета на обеспечение воронежцев качественными услугами. Средства поступят в регион до конца 2018 года, сообщили в пресс-службе облправительства в пятницу, 5 октября. Выделенные деньги власти региона должны потратить на водоснабжение, транспортную сферу, культуру, физическую культуру и спорт.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев уже поручил направить основную часть средств на расширение и обновление парка пассажирского транспорта региона. Это позволит улучшить условия перевозок, обеспечить транспортную доступность города и минимизировать неудобства, связанные с введением платных парковок.

Напомним, система платных парковок  заработала в Воронеже 1 октября, однако брать деньги с автомобилистов начнут с 15 числа. Часовой тариф составляет 40 рублей, а на сутки - 400 рублей, то есть условный час становится куда меньше. Также есть возможность приобретать абонементы на месяц, на год (4,5 тыс рублей и 50 тыс 200 рублей, соответственно – прим. редакции). Тех же, кто откажется платить, будут наказывать штрафами, которые составят 1,5 тыс. рублей. В тоже время водителей не будут наказывать, если они поставили машину, не оплатив место, на время до 15 минут. По воронежским группам в соцсетях уже распространяют листовки с призывом бойкотировать центр города.

Кристина Жалова

script src="//polls.bloknot.ru/js/porthole.min.js"> Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое