Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 20.11.2022 15:00

Неуклюжая защита включилась у мейстера-«шутника» Лоткова в Воронеже

Несмотря на нелепые высказывания чиновника, эксперт сказал, что он превратился в публичного политика.

Воронежское издание «В курсе» странным образом отреагировало на прошлую публикацию нашего издания о главе секретариата губернатора Игоре Лоткове (он же – теневой руководитель региона, он же – великий мейстер облправительства). В ней мы писали, как региональный чиновник назвал новогоднюю елку за 70 млн рублей «победой света над тьмой». В этом высказывании с мистическим душком господин Лотков допустил фактическую ошибку. Дело в том, что на Руси у простого народа ель всегда воспринималась символом смерти. Она долго не приживалась в качестве украшения на Рождество и Новый год.

И вот, telegram-канал издания «В курсе» стал утверждать, что «Блокнот Воронеж» якобы удалил ту публикацию со своего сайта. Дескать, информации о высказывании Игоря Лоткова нет во многих СМИ, «связанных с правительством области госконтрактами».


Что побудило издание подать такую недостоверную информацию, непонятно. Мы не убирали ни на секунду материал про главу секретариата губернатора, который неудачно пошутил про новогоднюю елку.

Словом, такая фактическая защита Игоря Лоткова вышла крайне неуклюжей.


Еще на защиту главу секретариата губернатора встал доктор политических наук Дмитрий Нечаев. Он заявил в своем telegram-канале, что чиновнику надо завести свою площадку в популярном мессенджере. Она могла бы называться «Госсекретарь Игорь Лотков» (это добавило бы статусности ресурсу). Якобы СМИ своими нападками на Лоткова превратили его в публичного политического актора. «В PR-технологиях все средства хороши, кроме некролога», - заметил Нечаев.

- В информационном поле региона в отношении Игоря Лоткова сейчас сформулированы два вывода. Вывод первый - для региональных элит. В областном правительстве есть системный человек, который поможет разобраться в проблеме и продвинуть ее решение в интересах субъекта РФ. Второй вывод - для губернатора. Если вашего фактического заместителя критикуют и поносят некоторые СМИ и новые медиа, то это значит, что он нормально работает, его не купили и не перевербовали, - пишет доктор политических наук.


В свою очередь, на это восхваление Лоткова последовала реакция telegram-канала «Медоед Медиа». Авторы этого ресурса дали понять, что Нечаев демонстрирует откровенный подхалимаж. Цель – начать вести telegram-канал Игоря Лоткова. Бюджет мол все стерпит.

Должность госсекретаря в России упразднили в 1992 году. Однако Нечаев все равно хочет придать (хоть и в сервисе telegram) Лоткову соответствующие полномочия. А, какие же в реальности обязанности у главы секретариата губернатора?

- Официально Игорь Анатольевич должен заниматься составлением графиков совещаний, организацией встреч, работы секретариата и т.п. Но у воронежской власти, как известно, свой путь. Поэтому начальник секретариата лезет во внутреннюю политику, пытается рулить СМИ и пиаром, представляет себя, как равного губернатору. Но и этого ему показалось мало. Теперь Лотков хочет быть голосом правительства для публики с претензией на властителя дум. Нам видится, что чиновник совсем заигрался от чувства вседозволенности, - отмечает telegram-канал «Медоед Медиа».


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Игорь ЛотковПерсоны: журналистОрганизации: СМИОрганизации: Правительство Воронежской областиСобытия: Новый год
6
1