Воронеж Воскресенье, 02 октября
Общество, 27.08.2021 08:00

Новости из будущего транслирует главный сайт правительства Воронежской области

28 августа для правительства Воронежской области наступило досрочно, уже в среду, 25 августа. 

В этот день (а может, еще и раньше?) на главном сайте органа государственной власти была опубликована заметка о поддержке детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Под этим сообщением, появившимся на странице департамента социальной защиты, стоит дата – 28.08. 2021 00:00.

 сайт правительства области

При открытии этого «файла из будущего» и его прочтении можно было увидеть уже несколько иную дату публикации – 28.08.2021 03:00.


сайт правительства области

Смысл и эффект «досрочного» объявления непонятен. Если бы в этой истории была опубликована только одна дата – 28 августа, то все это можно было объяснить человеческим фактором или техническим сбоем. Однако ошибка с датой публикации повторилась дважды – при анонсе и в самом объявлении. К тому же в них было указано разное время от 28 августа – 00 часов и 3 часа ночи.

Впрочем, на главном сайте правительства Воронежской области в последнее время наблюдается и не такое. Вот, к примеру, туда зачем-то «залетел» нынешний глава администрации Россошанского района Юрий Мишанков, который в результате многодневной коммунальной аварии в райцентре прославил нашу область на всю страну. И это накануне выборов в Госдуму. Опять "бомбят Воронеж"?

На официальном портале правительстве Воронежской области зачем-то разместили странную информацию о россошанском префекте: вместо его портретной фотографии – старое фото здания областного правительства, у фасада которого стоят еще не срубленные высокие ели, а площадь Ленина в Воронеже покрыта еще старым разбитым асфальтом, который был заменен на дорогую плитку бывшим губернатором Гордеевым где-то в 2009-2010 гг.

сайт правительства области


Если это не проделки какого-то робота или компьютерной программы, то просто невозможно объяснить действия человека, который так грубо все сверстал на главном сайте органа региональной власти.

Но и это еще не все: на странице сайта, где рассказывается о членах правительства Воронежской области, тоже происходят странные вещи. Сразу у двух VIP-чиновников – зам. губернатора Виталия Шабалатова и руководителя управделами Павла Толстых «пропали» биографические данные и их функционал – информация об их полномочиях, за выполнение которых они получили в прошлом году доходы в суме почти 5,7 млн рублей и 5 млн рублей соответственно.

Странно, что биографические данные отсутствуют (в течение уже некоторого времени) лишь у этих чиновников. Мотив полного «секвестирования» информации о руководителях области непонятен. Какой-то компьютерный сбой по этим двум персонам маловероятен, скорее всего, здесь речь идет как раз о «человеческом факторе». Хотя биографию того же Шабалатова легко найти в интернете.



сайт правительства области

А раз так, то какой смысл «шифроваться» и работать в облправительстве инкогнито? Ни губернатор Гусев, ни члены облправительства с куда большим стажем работы на пл. Ленина, 1, чем Шабалатов и Толстых вместе взятые, такого себе не позволяют. 

Очевидно, что данная проблема не стоит и выеденного яйца, а навести элементарный порядок на этой страничке сайта облправительства можно за полчаса. А бездействие чиновников управделами в решении этой проблемы может означать их открытый саботаж или пофигизм в работе.

Владимир Даньшин







Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2