Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 13.08.2022 07:00

Новые заброшки уродуют Воронеж и пугают местных жителей

Детей приходится водить мимо в детский сад.

В редакцию «Блокнот Воронеж» поступило сообщение от жителей Северного микрорайона Воронежа. Новая заброшка, появившаяся недавно по адресу: Генерала Лизюкова, 85А, пугает жителей всех соседних домов. 

Еще пару лет назад здесь шла бойкая торговля. В здании располагался большой магазин товаров для домашних животных, ветеринарная аптека, кулинария. Также здесь был центр оптики, где можно было подобрать очки или контактные линзы. 




Фото: «Яндекс Карты», 2019 год

Вообще, раньше это место никогда не пустовало. Даже если посмотреть на снимки 2010 года, то можно заметить, что и тогда здесь все было хорошо – в здании располагались стоматология, магазины одежды, текстиля, косметики и другие заведения, притягивающие народ.


2010 год


2022 год

Но сегодня от былого не осталось и следа. Дом №85А заброшен и разрушен. Здание постепенно лишилось некоторых стен и фасада, поэтому проникнуть внутрь желающим не составляет никакого труда. Очевидно, бывшие магазины могут стать пристанищем бомжей и разного рода маргиналов, что может негативно сказаться на криминогенной обстановке целого района.

Стоит ли говорить, какие эмоции испытывают женщины, которые каждое утро вынуждены проходить мимо этого страшного и испещренного граффити места, провожая детей в сад. 

«Уже 2 года наблюдаем эту картину по пути в детский сад», – написала читательница.

Как выглядит этот путь, наглядно показали на видео:



Полина Андреева




Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
v2