Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 30.10.2021 10:07

О двойных списаниях с карты за проезд рассказала жительница Воронежа

Девушка заявила о непонятном долге перед информационными сетями, которые обслуживают терминалы в автобусах.

Вечером 29 октября пользователь с никнеймом Yuri Kim разместила пост в сообществе «Мой и твой Воронеж». В нем девушка рассказала о странностях при безналичной оплате проезда в маршрутках столицы Черноземья. Несколько дней назад она совершила несколько поездок в общественном транспорте. Везде была произведена оплата банковской картой. Однако затем Yuri Kim с удивлением обнаружила, что ее карта находится в стоп-листе. Проверив данные на сайте информсетей, девушка обнаружила, что у нее действительно есть непонятный долг в 105 рублей.

Тем не менее, как заметила автор поста, выписка по карте и оператор ее банка, заявили, что эти деньги были благополучно списаны. Однако информсети почему-то направили повторный запрос на взимание этой суммы.


В колл-центре оператора, обслуживающего безналичную оплату в транспорте, заявили девушке – долг якобы действительно есть. Если ей что-то не нравится, то необходимо сходить в свой банк, получить выписку с печатью, а затем отнести ее в «Газпром-банк» (через него и проходят платежи за проезд).


- Это что - новый вид мошенничества? Я уже не раз замечала, что по понедельникам моя карта странным образом оказывается в стоп-листе, и, проверяя, видела долг в 21-42 рублей, но списывала это на свою невнимательность (я использую эту карту как проездной и в выходные кидаю на нее столько, сколько мне примерно понадобится для поездок на след. неделе). Но, возможно, я все правильно считала, а все дело в том, что принимающий оплату банк с постоянной периодичностью проводит двойные списания? – с сожалением отметила Yuri Kim.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
оплата картоймаршруткаСобытия: стоимость проездаПерсоны: Воронежцы
3
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2