Воронеж Суббота, 08 Августа
Общество, 07.07.2020 19:02

О любви воронежцев к танцам рассказали креативные продюсеры федерального канала

Константин Обухов и Александр Романов назвали артистку столицы Черноземья, которая третий раз пыталась попасть в шоу «Танцы».

Федеральный телеканал ТНТ объявил о старте кастингов в последний сезон шоу «Танцы». В этом году набор участников в проект проводился онлайн. Около 150 воронежских парней и девушек попытались пройти отбор в главный танцевальный проект страны. И некоторых из них, возможно, зрители увидят в новом сезоне. Более подробно о шоу рассказали креативные продюсеры проекта Константин Обухов и Александр Романов. Они пояснили, у кого есть шанс попасть в проект, какие стили танца самые популярные, а также сколько человек возьмут в последний сезон шоу.

- Кастинг онлайн и кастинг вживую: основные отличия в выборе участников?

- Кастинг в живую гораздо продуктивнее по понятным причинам. По сравнению с присланными видео, в данном случае есть возможность личного общения. Кроме того, мы можем увидеть танец здесь и сейчас «с первого дубля».


На фото Александр Романов 

- Этот сезон заявлен, как последний. Изменится ли в связи с этим количество тех, кто пройдет в шоу, чтобы дать шансы большему количеству талантливых ребят?

- Даже если бы мы захотели, мы не смогли бы взять больше ребят. Это издержки телевизионного шоу. В этом году примем столько же участников, сколько и раньше. И, к сожалению, не все из них попадут в эфир. Но в этом есть и дополнительная мотивация. Прошел кастинг? Не расслабляйся. Главная битва – впереди.

- Какой стиль танца воронежцы любят больше всего? Какую хореографию вы увидели на кастинге? Чего не хватало артистам?

- Воронежцы любят танцы в принципе. Нет какого-то определенного стиля, который выделялся бы среди других. Мы видели представителей контемпорари, хип-хоп, брейкинг, фрейм-ап, паппинг и многих других. Вообще существует тенденция к смешиванию различных стилей в одной хореографии. Танцовщики не очень любят причислять себя к определенной категории. Всем артистам, которые в итоге не попадают в сезон, всегда не хватает одного и того же: технической оснащенности, артистизма, интересного номера, а также осознанного желания попасть в проект. Ребят, которые совместили в себе большинство из этих пунктов, зрители увидят в эфире шоу.


На фото Константин Обухов 

- Каждый сезон на кастинг приходят постоянные участники, которые из года в год пытаются попасть в проект «Танцы». На этот раз были уже хорошо знакомые вам? Заметен прогресс в их хореографии?

- В последний сезон, конечно, пришло очень много «второгодников». Практически все они показывают высокий уровень. Проблема в том, что мы не можем взять их всех, как бы хорошо они не танцевали. Считаем, что это просто неправильно. Если заполним все места теми, кто уже участвовал в одном, а то и нескольких сезонах, что делать молодому поколению – 16-17-летним ребятам. Они, конечно, пока уступают опытным танцорам, но просто обязаны получить шанс вырасти на проекте. Конечно, и «второгодникам» необходимо давать шанс. Особенно тем, кто сразу вырос на две головы - для себя мы решили, что процент таких участников в составе последнего сезона не должен быть выше десяти. Одной из таких участниц стала Мария Беленева. Она пробовала свои силы в третьем и шестом сезонах. В последнем девушка выступала в дуэте с коллегой по творческому цеху Виталием Шиловым. Тогда артисты исполнили танец в стиле контемпорари. Им удалось пройти дальше. На этот раз на кастинг Мария пришла с хореографией frame up strip, совершенно новой для неё самой.

- Кто станет наставниками в новом сезоне телепроекта?

- В последнем сезоне наставниками останутся Егор Дружинин, Мигель и Татьяна Денисова.


На фото: Мария Беленева и Виталий Шилов 

Дарья Пухова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое