Воронеж Пятница, 16 апреля
Общество, 25.02.2021 15:35

О смерти легендарного афориста Аркадия Давидовича сообщили в Воронеже

В начале этого месяца писатель заражался коронавирусом, но в итоге побеждал болезнь.

25 февраля поклонники творчества легендарного воронежского афориста Аркадия Давидовича сообщили трагичную новость. Оказалось, что писатель умер на 91-м году жизни. Давидович, по сообщению фанатов, находился в больнице, и там у него остановилось сердце. Таким образом, столица Черноземья лишилась столпа местной контркультуры и основателя знаменитого Музея афористики.

Давидович был настоящей легендой всего Воронежа. Он родился в нашем городе в 1930 году в семье врачей. Отец Филипп Абрамович Фрейдберг был венерологом, а мама Раиса Соломоновна – детским доктором. При рождении Аркадия Давидовича звали Адольфом Фрейдбергом. Свой псевдоним он выбрал гораздо позднее, когда вырос и начал заниматься творчеством.

Учился будущий писатель в школе, которая затем стала воронежской гимназией имени Басова. Во время Великой Отечественной войны вся семья Фрейдбергов была эвакуирована в Ташкент. Однако в 1946 году все они благополучно вернулись в Воронеж. Аркадий Давидович закончил СХИ, после чего в 50-е годы работал механиком в совхозе в Рязанской области, а затем – завучем в школе механизаторов. В 1954 году он вернулся в Воронеж и занялся литературным творчеством.


В частности, Аркадий Давидович стал писать собственные афоризмы. Более того, вместе с художницей Валентиной Золотых в 1976 году он организовал у себя дома уникальный Музей афористики. Стены квартиры Давидовича расписали различными остроумными изречениями. Всего же у Давидовича было опубликовано 100 тыс афоризмов.

В советские годы писатель публиковался в журнале «Крокодил». Его псевдонимами были «Юлий Цезарь», «Эрнест Хемингуэй», «Оноре де Бальзак», «А.Давид, французский писатель». А в начале этого века Давидовича уже называли «непризнанным гением». Вокруг него образовался целый фан-клуб.

Наше издание выражает глубокие соболезнования всем поклонникам и близким легендарного афориста в связи с его смертью.


Коллектив «Блокнот Воронеж»

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: НекрологПерсоны: Аркадий ДавидовичПерсоны: Воронежцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое