Воронеж Воскресенье, 26 июня
Происшествия, 25.12.2021 13:30

О странном следственном эксперименте по взорвавшемуся воронежскому автобусу сообщают СМИ

СК похоже интересует конкретная часть маршрута.

Спустя четыре с половиной месяца после взрыва автобуса на Кольцовской информация по этому уголовному делу практически совсем перестала появляться. Хотя окончательные выводы следствия не были сделаны или, по крайней мере, объявлены до сих пор. Но вот, выясняется что-то интересное.

Телеграм-канал Baza, заявляет, что ему стало известно о проведении странного следственного эксперимента по этому делу. Две недели назад силовики якобы взяли похожий автобус и пригласили водителя Алексея Олейникова, чтобы он нарезал несколько кругов по Отрожке, стартуя от «Завода имени Тельмана». Впрочем, так автобус №10а и ходит, но если следователей интересует именно эта часть маршрута, то почему?

– Пока водитель совершал два объезда, одна из свидетельниц взрыва пыталась воссоздать все обстоятельства: она рассказывала, кто и где сидел, что делал и когда заходил и выходил. В чём же странность? А в том, что следователей, почему-то интересовала конкретная часть маршрута. Причём не та, где случился взрыв, – пишет на своих ресурсах Baza.

Напоним, что автобус №10а взорвался возле ТЦ «Галерея Чижова» 12 августа. В результате этой трагедии пострадало 26 человек, две женщины погибли. Редакции «Блокнот Воронеж» удавалось пообщаться с одним из пострадавших, он рассказывал нашим журналистам о своих психологических проблемах. Даже через три дня после события, ему все еще мерещился запах крови от собственных рук.

В августе следователями рассматривались три разных версии о причине взрыва маршрутки.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
v2