Воронеж Среда, 17 августа
Происшествия, 25.12.2021 09:30

«Зажал дверью ногу и протащил женщину по асфальту»: пенсионерка получила травмы, проехавшись на воронежской маршрутке

Мэрия и полиция прокомментировали инцидент.

Пользователь Дмитрий Рыбаков в социальных сетях рассказал, что 22 числа на остановке ВОГРЭС водитель автобуса №14в зажал дверью ногу пожилой женщины, а затем протащил пенсионерку по асфальту, в результате чего она сломала руку, получила множественные ушибы и ссадины.

– Водитель и компания-перевозчик пытаются уйти от ответственности, прошу очевидцев и свидетелей откликнуться! – писал Дмитрий на стене паблика «Мой и твой Воронеж».

Мэрия ответила мужчине, что транспортная компания таки не пытается уйти от ответственности и готова компенсировать страдания женщины деньгами.

– По сообщению транспортной компании, обслуживающей маршрут № 14В, информация об инциденте была незамедлительно передана в ГИБДД, водителем оказана необходимая помощь пассажирке. По результатам вынесенного надзорным органом решения будет принято и решение о том, какая именно ответственность последует для водителя. Руководством транспортной компании также проведены внеплановые инструктажи со всем водительским составом о необходимости соблюдения правил пассажирских перевозок и дорожного движения. Предприятие готово оказать материальную поддержку в этой ситуации и уже ведет диалог по этому поводу с представителем пострадавшей, – заявила пресс-служба городской администрации.

Полиция же уточняет, что инцидент произошел в 13:05 у дома №2/6 по улице Лебедева. Автобусом управлял 52-летний мужчина, а зажатие 73-летней женщины дверьми он допустил при высадке пассажиров на остановке.

– В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего, – комментирует случившееся пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2