Воронеж Суббота, 04 Апреля
Общество, 06.02.2020 13:03

О судьбе метро рассказал мэр Воронежа

Проект находится на стадии обоснования. 

Мэр города Вадим Кстенин прокомментировал судьбу легкорельсового транспорта, который прозвали воронежским метро. На встрече с журналистами 6 февраля он напомнил, что был объявлен конкурс на разработку технико-экономического обоснования. В настоящее время первый этап работы подходит к концу. По результатам компания, выигравшая тендер, сделает выводы о возможности, целесообразности и эффективности «метро».

- В случае, если по расчетам окажется, что есть сложности в реализации проекта, будут приниматься решения. Строительство рейсового транспорта - это мегапроект, который требует серьезных и детальных проработок. Без них ни один инвестор, ни один банк, ни правительство никогда не поддержит проекты, которые слабо обоснованы, - заверил глава Воронежа.

Отметим, тендер на технико-экономическое обоснование создания системы легкорельсового транспорта выиграла компания «Киносарг». Вскоре на организацию было подано в суд. В мэрии говорили, что подрядчик сорвал сроки, а полученные от него документы не прошли экспертизу. Тогда компанию оштрафовали на 585 тыс рублей.

В целом проект позволит провести сравнительный анализ различных видов транспорта, выбрать экономически обоснованный вариант, проработать основные технологические характеристики создаваемой транспортной инфраструктуры, создать финансовую модель проекта.

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое