Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 09.08.2022 08:08

О возвращении масочного режима заговорили в воронежском правительстве

Рекомендации очень быстро могут стать обязанностями.

С начала августа в Воронежской области суточное заражение коронавирусом увеличилось в 1,8 раза. Такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора. Прирост заболеваемости за неделю составил +53,6%. Поэтому санврачи посоветовали воронежцам старше 65 лет воздержаться от посещения мест массового скопления людей.

В областном департаменте здравоохранения отмечают, что медики не видят утяжеления заболевания. На сегодняшний день на госпитализации находятся 268 ковидников. 

Воронежский губернатор распорядился чаще обрабатывать общественный транспорт и информировать жителей о необходимости ношения средств защиты в автобусах.

— По масочному режиму. Обязательным его пока делать не будем, но рекомендуем носить маски в местах массового скопления людей — на объектах торговли. Если на этой неделе будет еще увеличение, нужно принимать решение о ношении масок в административных зданиях, — заявил Александр Гусев.

Пока что речь идёт о рекомендациях — ревакцинироваться раз в полгода, а в трудовых коллективах поддерживать вакцинацию на уровне 80%. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
v2