Воронеж Четверг, 06 октября
Общество, 09.04.2022 08:02

Об уничтожении реки строительным мусором рассказали в Воронежской области

Местные жители отметили, что экологическая катастрофа происходит в самом центре Россоши.

Очередной ужасающий факт безобразного отношении к окружающей среде рассказали читатели «Блокнот Воронеж». В редакцию пришло сообщение о катастрофичной ситуации на реке Сухая Россошь. Этот водоем является притоком Черной Калитвы, которая, в свою очередь, впадает в Дон. Река протекает практически через центр Россоши Воронежской области. В этом месте, по словам читателей нашего издания, за последнее время развернулась ужасная картина.

Так, пойма реки Сухая Россошь оказалась засыпана кучами строительного мусора. Во время разлива водоем, как раз, покрывает эти места, что в ближайшем будущем может привести к очень нехорошим последствиям. Всюду видны горы мусора, состоящие из огромных камней, обломков асфальта (или обрывков рубероида, трудно разглядеть) и бетонных свай.



Возмущенные россошанцы записали эту экологическую катастрофу на видео:

- Это центр города. Сердце города! – говорит за кадром возмущенный мужской голос.



Напомним, ранее в департаменте природных ресурсов и экологии Воронежской области состоялось заседание экспертной комиссии. В том числе, был рассмотрен вопрос о реализации на территории региона «Плана первоочередных действий по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления».

Согласно постановлению Правительства РФ, нормативы за пользование водой из крупных российских рек решили поднять лишь на 10%, а не на 15%, как требовал ранее установленный порядок.

Илья Ершов


*компании Meta, в которую входит Instagram, признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
События: обращение в редакциюСобытия: Экологическая катастрофаМеста: водоемМеста: РоссошьПродукты: Экология
1
0
v2