Воронеж Вторник, 29 ноября
Общество, 08.04.2022 12:00

Россия прощается с Жириновским – каким запомнили его воронежцы

Церемония прощания проходит сегодня в Колонном зале Дома союзов.

6 апреля после продолжительной болезни скончался лидер партии ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский. Он прожил яркие 75 лет и оставил свой след в истории русского государства. Каким этот след видят жители Воронежской области? Позитивно или негативно относятся к этой скандальной, но эпохальной фигуре? Какую память оставил самый медийный депутат Госдумы в сердцах и умах воронежцев, редакция «Блокнота» поинтересовалась у них лично:

Сам Владимир Вольфович видел свои похороны так:

— Я предполагаю, что панихида будет в Колонном зале. Мне нравится, при большевиках там проводилось. Большой портрет в черной рамке, на лафете гроб, а на подушечках ордена. И на Новодевичье кладбище. И поминки в самом большом ресторане для всего народа нашего. Я бы хотел прощальный салют из артиллерийских залпов и слезные речи. О том, что я в чем-то олицетворял историю России, — заявил политик в интервью 2013 года.

Воля усопшего была исполнена во всем. Панихида проходит в Колонном зале, на подушечках возле гроба лежат ордена. Местом захоронения изначально было определено Троекуровское кладбище, но затем было принято решение похоронить Владимира Жириновского на Новодевичьем.


Редакция «Блокнот Воронеж» выражает соболезнования родным и близким Владимира Вольфовича

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Видео Блокнот Воронеж  
1
2
v2