Общество, 05.10.2021 13:36

Облздрав Щукина угодил в федеральный скандал и привлек внимание прокуратуры Воронежской области

Облздрав Щукина угодил в федеральный скандал и привлек внимание прокуратуры Воронежской области

Родители детей-диабетиков пожаловались на перебои с медицинскими «расходниками».

Департамент здравоохранения Воронежской области угодил в скандал федерального уровня. В частности, знаменитое издание RT опубликовало материал, посвященный перебоям медицинских «расходников» для детей, страдающих сахарным диабетом. Родители были вынуждены за свой счет покупать иглы для шприц-ручек, тес-полоски, датчики для измерения уровня сахара в крови. Для детей-диабетиков нужнее всего системы мониторинга глюкозы, так как с ней они могут самостоятельно определить ухудшающееся самочувствие.

Когда начались перебои с поставками «расходников», родители стали обращаться к губернатору Гусеву и в департамент здравоохранения Воронежской области, которым руководит Александр Щукин. Однако там, по утверждению матерей и отцов, они не нашли правды. Теперь более полусотни родителей намерены обратиться в прокуратуру и в суд.

К слову, надзорные органы уже отреагировали на публикацию RT. В прокуратуре Воронежской области организовали проверку по этому материалу о детях-диабетиках. В ходе нее будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, которые были ответственны за закупку необходимых «расходников».

- При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр ЩукинПерсоны: детиОрганизации: Департамент здравоохранения Воронежской области
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2