Воронеж Среда, 28 октября
Общество, 21.09.2020 19:03

Обратную сторону отремонтированного воронежского ДК продемонстрировали на фото

ВАСО прокомментировало частичные работы.

Читатель «Блокнот Воронеж» Дмитрий обратил внимание на состояние ДК имени Ленина, который находится в Левобережном районе столицы Черноземья на улице Циолковского. Молодой человек прислал в редакцию снимки здания, свидетельствующие о том, что лишь его фасад был приведен в порядок.

За обновленной лицевой частью пряталась неприглядная внешность дворца культуры. От посторонних глаз скрыта облупившаяся краска и трещины.

- Почему-то на реставрацию всего здания не хватило средств, - заявил автор фото Дмитрий.


«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в городскую администрацию, однако там заявили, что объект принадлежит Воронежскому акционерному самолетостроительному обществу.

- На ДК им. Ленина заводом выполнен ровно тот объём ремонтных работ, что был рекомендован департаментом строительной политики области в ходе совещания по открытию стадиона «Буран». Дворец культуры является непрофильным активом ПАО ВАСО, поэтому средств на него выделяется по минимуму. Управляющей компанией объект рекомендован к продаже либо передаче, - сообщили в ВАСО.


Отметим, ДК Ленина был построен в 1957 году, когда авиационный завод буквально восстанавливали из пепла после Великой Отечественной войны. Тогда же на предприятии появлялись новые цеха, развивалась социальная инфраструктура.


В стенах дворца культуры проходили и проходят значимые события для авиационного завода. Зрительный зал вмещает в себя порядка 1 тыс. человек. Есть помещения для секций, кружков, занятий творчеством. Однако инфраструктура ДК в данный момент сильно обветшала, и, как говорят местные жители, от нее сильно веет духом советской эпохи.



Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое