Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 26.05.2020 07:02

Общественник сообщил о запустении «зиккурата воронежских масонов»

Когда-то этот объект критиковали местные жители, а теперь он находится в убогом состоянии.

24 мая воронежский общественник Александр Никитин опубликовал сообщение о некогда скандальной красной пирамиде на памятнике Славы. Этот объект является оригинальным памятником Великой Отечественной войны. На нем большими буквами написано «Воронеж – город воинской славы». Установили пирамиду еще в 2000 году. Как оказалось, теперь территория около объекта пришла в сильное запустение.

На фотографиях Александра Никитина видно, что на площадке рядом с красной пирамидой отваливается плитка. Кроме того, на парапете сильно расшатаны бетонные блоки. Общая картина территории около памятника довольно удручающая. Вот, как прокомментировал увиденное воронежский общественник:

- «Зиккурат» воронежских масонов пришел в запустенье. Памятники и мемориалы у нас же бесхозными не бывают?! Или как? На территории Воронежской области (не в единичном количестве) есть мемориалы, до которых юбилеи Победы не дошли, так же, как и внимание местных властей, - прокомментировал активист Александр Никитин.




В пресс-службе мэрии сообщили, что официально пирамида памятником не является. Она вообще даже не общественное пространство. При подготовке к юбилею Победы все внимание было нацелено на действительные воинские мемориалы и братские могилы. Поэтому, красную пирамиду восстановление пока не затронуло. 

Вот, как прокомментировал ситуацию глава управления информации мэрии Никита Чеботарев:

- Накануне юбилея Победы (как накануне каждого 9 мая, только с большим вниманием) профильные структурные подразделения проверяют все памятники и мемориалы, связанные с Великой Отечественной войной, чтобы до праздника устранить локальные нарушения и разрушения, которые неизбежно возникают после зимы. И вся эта работа проведена к сроку. Пирамида на пересечении Московского проспекта и улицы Хользунова не является ни памятником, ни мемориалом. Это не место массового посещения людей, это даже не общественное пространство. На объект вообще нельзя попасть, не нарушив правила дорожного движения. По понятным причинам именно в ходе подготовки к празднику все внимание сосредоточено как раз на мемориалах и памятниках. Такие объекты, как участки плиточного покрытия и парапеты у пирамиды, которая не являются местом притяжения людей, приводятся в порядок в текущем режиме и по наличию сил и средств. Управой такие работы запланированы на лето 2020 года, - заявил Никита Чеботарев. 

«Зиккуратом воронежских масонов Александр Никитин назвал пирамиду из-за ее прошлой скандальной репутации. Памятник поставили на кольце Московского проспекта и улицы Хользунова 8 мая 2000 года. Он сделан из стекла, пластика и металла. Конструкцию установили меньше, чем за месяц, и она сразу же вызвала множество вопросов у населения.


Все дело в том, что ни мэр Цапин, ни его окружение, не говорили о том, что представляет этот памятник. Сразу же поползли слухи о том, что на пирамиде чиновники мэрии нехило попили денег из городского бюджета. Мол выделили большую сумму на памятник, а в итоге поставили дешевую конструкцию.

Однако были и конспирологические версии:

- Те, кто въезжал в наш город по федеральной трассе М4 со стороны Москвы не мог не заметить это монументальное сооружение. Строили его масоны в начале 2000 годов на ими же пожертвованные деньги и материалы, при поддержке мера (дурака или врага народа) и тогдашнего губернатора (тоже либо-либо), - писала воронежская блогер eujine_alfa.

Любители всего таинственного указывали, что пирамида точно повторяет символ Всевидящее око. Эта масонская сигнатура делает отсылку к Великому Архитектору Вселенной, наблюдающего за трудами вольных каменщиков. Изображается как глаз, вписанный в треугольник. Дескать, с помощью Всевидящего ока осуществляется эгрегориально-матричное управление. Вот, и воронежцев масоны взяли в свои сети с помощью памятника на Московском проспекте.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: эзотерикаПерсоны: ВоронежцыСобытия: Великая Отечественная войнаМеста: памятники
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое