Воронеж Воскресенье, 09 Августа
Общество, 07.07.2020 12:21

Аквапарк и канатную дорогу пообещали на Петровской набережной в Воронеже

Кроме того, при реконструкции этого места хотят создать круглогодичный бассейн, колесо обозрения и амфитеатр.

6 июля в Воронеже прошло обсуждение перспектив развития Петровской набережной. Еще в мае этого года губернатор Александр Гусев распорядился подготовить техническое задание для проектировки ремонта этого места. Еще ранее была выбрана основная концепция реконструкции Петровской набережной. Победителем на конкурсе стал консорциум – во главе с международной компанией MLA+. Основная концепция предполагает строительство маяка, нескольких пирсов, спортивно-рекреационного парка и обустройство пляжа. Реализация проекта обойдется в 11,5 млрд рублей.

Вместе с тем, как стало известно после прошедшего совещания, было допущено использование и альтернативного варианта. В качестве совмещения с основным. Разработал концепцию консорциум «Проектная мастерская «Новый Воронеж». В его состав входят ВГТУ, компании «Аксиома» и «РТДА». Альтернативный проект предполагает создание эко- и аквапарков, круглогодичного бассейна на воде, а также аттракционов с колесом обозрения. Около Успенской церкви на Адмиралтейской площади хотят создать Историческую зону. Там разместят 26 построек в стиле XVIII и XIX веков, где размесятся магазины, гостиницы, а также различные детские кружки и школы искусств.


На совещании по развитию Петровской набережной

Еще по альтернативной концепции есть задумка проложить канатную дорогу. Она соединит Петровскую набережную с центром города и левым берегом. Фуникулер станет дополнительным общественным транспортом. Сесть в него местные жители смогут на Советской площади, а затем прокатиться над улицей Авиационной к Петровской набережной.

Кроме того, согласно альтернативной концепции, планируется обустройство велодорожек. Они пройдут вдоль набережной. Общая площадь маршрутов составит 8,2 км. По их протяженности расположат четыре станции обслуживания. Наконец, вдоль набережной пустят автобусы-шаттлы, которые будут останавливаться через каждые 700 метров.

- В концепции также – мультифункциональная арена, деловой центр, перехватывающая парковка, большой амфитеатр и спортивные площадки. По мнению авторов концепции, ее реализация позволит сделать из Петровской набережной территорию привлекательную как для жителей, так и для гостей города, - отмечают в правительстве Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Правительство Воронежской областиСобытия: реконструкцияСобытия: РемонтПерсоны: Воронежцы
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое