Общество, 01.12.2015 19:36

Объявляем результаты народного голосования в проекте «9 дней о жизни 9 депутатов ГосДумы»!

Проект «9 дней о жизни 9 депутатов Государственной Думы» завершился, и мы подводим итоговые результаты по народному голосованию.


Мы напомнили о ключевых моментах общественной и политической деятельности 9 воронежских депутатов, представляющих Воронежскую область в российском парламенте. А вы имели возможность выразить свое отношение к ним, ответив на вопрос «Как вы относитесь к...?» и выбрав один из четырех вариантов ответов к нему: хорошо, безразлично, плохо, не знаю такого. Подведем итоги.


Хорошо:

Наибольшее количество одобрительных голосов собрал Олег Пахолков – 37,2% . За ним следует Сергей Чижов – его результат 17,9%, на третьей позиции Сергей Журавлев – 17%.

Олег Пахолков 37,2 %

Сергей Чижов 17,9%

Сергей Журавлев 17%

Илья Костунов 16%

Аркадий Пономарев 12%

Сергей Гаврилов 9%

Руслан Гостев 9%

Алексей Журавлев 8%

Оксана Хоронжук 8%


Безразлично:

Безразличен нашим читателям оказался Алексей Журавлев. Галочку напротив этого варианта ответа поставили 19% проголосовавших. Сергей Чижов и здесь на втором месте – 16,8%. Третье место разделили Руслан Гостев и Оксана Хоронжук . К ним безразличны 16% проголосовавших.

 

Алексей Журавлев 19%

Сергей Чижов 16,9%

Руслан Гостев 16%

Оксана Хоронжук 16%

Аркадий Пономарев 14%

Олег Пахолков 13,2%

Сергей Гаврилов 13%

Сергей Журавлев 13%

Илья Костунов 9%


Плохо:

Здесь «лидером» стал Аркадий Пономарев с результатом 42%. На втором месте опять же Сергей Чижов – 41,5% , на третьем расположился Сергей Журавлев - 35%.

Аркадий Пономарев 42%

Сергей Чижов 41,5%

Сергей Журавлев 35%

Руслан Гостев 27%

Алексей Журавлев 26%

Илья Костунов 23%

Олег Пахолков 22,2%

Оксана Хоронжук 22%

Сергей Гаврилов 19%


Не знаю такого:

В категории «не знаю такого» лидером стал Сергей Гаврилов – 59%,  на втором месте по неизвестности оказалась Оксана Хоронжук – 54%, Илья Костунов на третьем месте – 52%.

Сергей Гаврилов 59%

Оксана Хоронжук 54%

Илья Костунов 52%

Руслан Гостев 48%

Алексей Журавлев 47%

Сергей Журавлев 35%

Аркадий Пономарев 32%

Олег Пахолков 27,4%

Сергей Чижов 23,7%


- «Блокнот Воронеж» в последнее время приобрёл репутацию одного из самых актуальных политических ресурсов в Воронеже, поэтому несмотря на известную ангажированность портала, опрос на сайте заслуживает внимание аналитиков, - считает политолог Вячеслав Сальников (воронежский филиал РАНХиГС при Президенте РФ). - Согласно данным интернет-голосования, наибольшей популярностью у воронежцев пользуется владелец информационного ресурса «Блокнот Воронеж» - Олег Пахолков, который получил 37,2% оценок «хорошо» из тех, кто высказался о нем. Депутат-«справедливоросс» оказался единственным, кто имеет в сумме положительный рейтинг+15% (разница хороших и плохих оценок). И это ожидаемо.

Любопытно, что за ним следуют скандально известный в 90-е годы Сергей Чижов с 17,9% хороших оценок и основатель «Аксиомы» Сергей Журавлев (17%), которые, к тому же входят еще в «топ антигероев».

Возглавил «топ антигероев» Аркадий Пономарев, получивший 42% отрицательных оценок, высказавшихся о нем; Сергей Чижов – 41,5%; Сергей Журавлев – 35%. Таков результат, вероятно, достигнут частотой упоминания их фамилий на страницах «Блокнот-Воронежа», причем, далеко не всегда в положительном контексте (особенно Аркадий Пономарев). Да и личности они известные, в отличие от многих других воронежских депутатов Госдумы. Их роднит то, что они принадлежат к плеяде воронежских бизнесменов, отношение к которым далеко не однозначное. Только, вот, почему главным антигероем стал Аркадий Пономарев – один из самых уважаемых представителей воронежского бизнес-сообщества? Это вопрос к читателям «Блокнот Воронежа».

Что касается самых неизвестных, то во главе этого рейтинга можно поставить самого влиятельного воронежского депутата ГД Сергея Гаврилова – «финансиста, шпиона и авиатора в одном флаконе», возглавляющего там комитет по собственности, которого не знает 59%, оценивавших его. Видно, характер работы у него такой… За ним идут Оксана Хоронжук, попавшая в ГД по «народной квоте» «Единой России» с 54%, и Илья Костунов – более известный на федеральном уровне, нежели в регионе, от которого он избран с 52% не знающих о нем ничего.

Что касается Руслана Гостева и Алексея Журавлева, то они являются середнячками наших рейтингов, не вызывая особых симпатий и антипатий, но в отличие от С. Гаврилова, О. Хоронжук и И. Костунова, известны воронежским избирателям – читателям «Блокнот Воронеж».



Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Проект «Блокнот Воронеж»: девять дней о жизни девяти воронежских депутатов ГД  
События: опросПерсоны: Олег Пахолков
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2