Воронеж Суббота, 25 мая
Общество, 20.07.2023 13:20

Очень отдаленной перспективой назвал возвращение трамвая мэр Воронежа

Градоначальник своим комментарием перечеркнул прошлые планы по созданию легкорельсового транспорта.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин ответил на вопрос депутатов гордумы по поводу восстановления трамвайного движения. В частности, у градоначальника поинтересовались возможностью запустить рельсовый электротранспорт на Ленинском проспекте. В ответ Кстенин заявил, что ничего невозможного в восстановлении трамвая нет. Однако подобные планы упираются в существующие реалии.

Дескать, в настоящее время все транспортные коридоры заняты. Кроме того, что касается Ленинского проспекта, то на нем будет реализовываться вторая очередь BRT, поэтому целесообразности в трамвае здесь пока не усматривается

- Речь может идти только об очень отдаленной перспективе, - резюмировал Вадим Кстенин.

Трамвайное движение существовало в Воронеже с 1926 года. К середине XX века подобная сеть в нашем городе была одной из крупнейших в СССР. 

Однако начало «нулевых» годов для Воронежского трамвая было отмечено как период деградации. Власти начали демонтировать линии в разных уголках города. Трамвайные депо закрывались, а некоторые районы оставались без электротранспорта совсем. 15 апреля 2009 года система была закрыта полностью. Воронеж стал единственным городом-миллионником в России и Европе без рельсового транспорта.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаОрганизации: общественный транспортМеста: Дороги ВоронежаПродукты: ТрамвайПерсоны: Вадим Кстенин
0
2