Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 22.11.2023 18:49

Очередной срыв: подрядчик влетел на штраф из-за просроченной реконструкции воронежского парка

Названа причина срыва сроков. 

Воронеж и ООО «ПаркСервис» подписали муниципальный контракт и допсоглашение на реконструкцию сквера «Чайка» в Левобережном районе. Работы компания должна была завершить до 1 сентября 2023 года. Однако не завершила.

Сорванными сроками заинтересовалась прокуратура Воронежа.

«Учитывая грубое нарушение сроков строительства, социальную значимость объекта капитального сооружения, прокуратура города возбудила в отношении генерального директора ООО «ПаркСервис» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ», - сообщает ведомство.

Дело рассмотрит мировой суд. Должностным лицам компании грозит административный штраф (5-15% от стоимости неисполненных обязательства, по состоянию на начало осени это более 13 млн).

В управлении экологии пояснили, что подрядчик, который занимался подпорной стеной в сквере, не уложился в график из-за погоды и сложных инженерно-геологический условий. Якобы компания обещает закончить работы до конца 2023 года.

«В настоящее время уже возведена подпорная стена, произведена гидроизоляция и обратная засыпка грунта. Запланированные работы выполнены на 76%. За нарушение сроков подрядчику уже начислена пеня в размере более 370 тысяч. Остальная сумма будет выставлена по окончании работ», - добавили в управлении.

Отметим, Воронежу не привыкать сталкиваться с подрядчиками, которые не успевают выполнить работу в обозначенный срок. Так было, например, с Петровской набережной.

 

Филипп Котов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1