Общество, 07.12.2021 09:20

Одна рекламная новость про Владимира Нетесова обходится бюджету в 10 прожиточных минимумов в Воронеже

Очередную безумную трату денег налогоплательщиков намерен осуществить председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов: одна новость или заметка о нынешнем руководителе регионального парламента будет стоить налогоплательщикам более 80 тысяч рублей или свыше 10-ти месячных прожиточных минимумов одного воронежца.

Такие расценки на пиар Нетесова и его коллег в областной думе содержатся на сайте госзакупок. Только в одном из проводимых облдумой аукционов, информация о котором была опубликована в конце ноября,  сообщается, что кроме таких заметок «про Нетесова» за 80 тысяч рублей за штуку, региональный парламент заказывает коммерческие публикации о депутатах областной думы на сумму почти 700 тысяч рублей. 

Это и неудивительно: как ранее сообщал «Блокнот Воронеж», бесплатно писать новости о Владимире Нетесове не хотят даже "прикормленные" госСМИ, журналисты и блогеры.




скриншот сайта госзакупок

Судя по всему, второй человек в Воронежской области по статусу в политической иерархии, но первый по ежемесячным (под 700 тысяч рублей размера зарплаты, что больше, наверное, чем у губернатора Гусева)  доходам среди местных политиков, очень любит пиариться за счет бюджетных средств не только в местных и российских коммерческих СМИ,  но и в иностранных социальных сетях, в частности, в американском Facebook. 

Кстати, параллельно с иностранным пиаром растут расходы бюджета на содержание председателя облдумы Владимира Нетесова. В  декабре этого года они увеличиваются сразу на 1 млн рублей  или более того, а по текущему году они могут составить около 8 млн рублей на содержание одного этого депутата. 

Так почему деньги из бюджета Воронежской области, в котором и так не хватает средств на выполнение многих социальных обязательств государства перед гражданами, в том числе и перед детьми-сиротами, тратятся на пиар (под «соусом» информирования о деятельности областной думы) фактически  одного депутата – Владимира Нетесова – в иностранных социальных сетях  Facebook, Инстаграм по цене 5 тыс рублей за одну новость?  


скриншот сайта госзакупок

И не будет ли после этого председатель областной думы Владимир Нетесов считаться иностранным агентом, так как именно он может распоряжаться бюджетными деньгами, десятками миллионов рублей, которые тратят на распространение коммерческих текстов и видеосюжетов про «народных избранников», в том числе и в американских социальных сетях?

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2