Воронеж Понедельник, 18 января
Общество, 11.01.2021 15:39

Одно из старейших такси уходит с рынка из-за конкуренции в Воронеже

В этой городской компании имели солидный автопарк машин комфорт- и бизнес-класса.

По прошествии новогодних праздников 11 января стало известно о закрытии одного из старейших таксомоторных предприятий Воронежа «Желтого такси». Эта компания существовала в столице Черноземья с 2002 года. В ее распоряжении было 170 автомобилей комфорт- и бизнес-класса. Кроме того, имелся автосервис RemZona. Как сообщил «Абирегу» директор «Желтого такси» Сергей Костин, его компании стало трудно конкурировать с онлайн-сервисами «Яндекс. Такси» и «Ситимобил». Предприятие перестанет существовать с 1 февраля наступившего года.

Сергей Костин отметил, что онлайн-сервисы с самого начала предлагали за свои услуги более низкие цены. Конкурировать с ними «Желтому такси» стало очень и очень трудно. Кроме того, стала сложнее борьба за водителей. Что «Яндекс», что «Ситимобил» начали доплачивать автомобилистам за дешевые километры, создав более лучшие условия для работы. Нехватка водителей привела к тому, что «Желтое такси» оказалось неспособно предоставить машины на все поступающие заказы.

На закрывающемся предприятии отмечают, что всегда поддерживали высокий уровень качества услуг. Там предоставляли и детское такси, и трансфер в другой город, и встречу с табличкой на вокзале. В «Желтом такси» уходят с высоко поднятой головой. Там надеются, что оставили о себе только самые приятные впечатления.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: конкуренцияОрганизации: бизнесПерсоны: автомобилиПродукты: Такси
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое