Воронеж Вторник, 07 Июля
Общество, 06.06.2020 22:07

Охоту на гигантских и агрессивных змей показал парень под Воронежем

Одна даже попыталась на него напасть.

Воронежский блогер Евгений Денисенко любит в свободное от работы время устраивать прогулки по лесным массивам. Естественно, о своих приключениях молодой человек активно рассказывает в Instagram stories. На этот раз парень решил побывать там, где живут огромные ужи. В этом году, как рассказал во время беседы с журналистом «Блокнот Воронеж», пресмыкающиеся намного агрессивнее, чем в прошлом.

На кадрах, которые оказались в распоряжении редакции, видно, что бесстрашный парень пытается схватить чешуйчатое животное за хвост. По понятным причинам оно пытается от него быстро скрыться. А потом в один момент, громко шипя, молниеносно нападает на блогера. К счастью, никаких травм змея воронежцу не нанесла. Своим поведением она пыталась показать, что трогать ее лучше не стоит.

Напомним, в марте в шиловском лесу под Воронежем семья местных жителей, отправившаяся на пикник, сфотографировала свисающую с дерева гигантскую змею. Оказалось, что запечатленное на снимке животное – это ядовитая лесостепная гадюка, которая занесена в Красную книгу России. Молодые особи имеют серо-коричневую окраску с коричневым зигзагом на спине. И только к третьему году жизни она темнеет, а рисунок исчезает. После этого змеи данного вида становится полностью черными.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое