Воронеж Пятница, 10 Июля
Общество, 03.02.2015 14:29

«Охранники сказали нам: «Сунетесь, пожалеете!». Воронежцев лишили доступа к любимому озеру

«Охранники сказали нам: «Сунетесь, пожалеете!». Воронежцев лишили доступа к любимому озеру

Чиновники: «Творится что-то странное». Жители микрорайона собрали 200 подписей под обращением на имя депутата Госдумы Олега Пахолкова с просьбой разобраться в ситуации.


В редакцию издания «Блокнот Воронеж» обратились жители микрорайона Шилово. Рядом с их домами расположен залив, где они любят отдыхать и рыбачить. Летом туда приезжают обитатели соседнего микрорайона Малышево. Недавно частная фирма огородила водоем, вырыв вокруг него большой ров, и выставила охрану. Сотрудники ЧОПа не пускают горожан.

- Охранники сказали нам: «Сунетесь, пожалеете!», - рассказывает наш читатель Сергей. - Я двадцать лет хожу на речку на зимнюю рыбалку. Впервые столкнулся с таким хамством!

Рядом с водоемом частная фирма построила здание и вырубила растущие деревья и кустарники. Журналисты «Блокнота Воронеж» попытались пройти к речке с улицы Теплоэнергетиков, но не смогли, так как растаял снег и проехать по сельской дороге на легковушке невозможно.

- Рыбаки говорили, что кто-то засыпал перешеек между рекой Воронеж и нашим заливом. В водоем поставили сети, и сейчас хищническим путем вылавливают рыбу, - говорит житель улицы Теплоэнергетиков Виктор. - Как могли чиновники продать наш залив в частные руки? Президент Владимир Путин говорил, что доступ к озерам должен быть открыт.

Журналисты «Блокнота Воронеж» выяснили, что водоем и близлежащая территория относится к Хохольскому району. Мы позвонили в администрацию с просьбой прокомментировать ситуацию.

- В начале 90-х годов в нашем районе колхозникам выдавались земельные паи. Они могли оформить их в собственность, сдать в аренду или продать. Земли рядом с водоемом скупили две частные фирмы. Кто из них сейчас загородил доступ, сложно сказать. Творится что-то странное. Доступ к реке в любом случае должен быть открыт. Жителям нужно написать письменную жалобу, - рассказали нашему изданию в администрации района.


Жителям микрорайона остается любоваться на залив из окон своих домов

Между тем больше 200 человек подписали обращение в адрес депутата Госдумы Олега Пахолкова с просьбой разобраться в ситуации.

- Просим разобраться в данном инциденте и законности захвата водоема, решить вопрос по беспрепятственному посещению водоема, а также решить вопрос по сносу возвезденного здания, засыпке рва, который представляет опасность для окружающих, - написали жители микрорайона. 


Алла Серебрякова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Шилово Воронеж  Как обратиться к депутату Государственной Думы Олегу Пахолкову  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое